央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

降低门槛儿 2012款奥迪A3到店实拍

发布时间:2011年08月23日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本月2日,一汽-大众奥迪正式宣布2012款奥迪A3 Sportback上市,在原有车型阵容基础上新增1.4T技术型,售价为25.5~32.8万元。

  从2010款奥迪A3首度引入中国市场以来,该车型虽然受到了很大的关注,但是其销量一直没有向它的名气一样那么给力。一方面是因为29.8~31.8万的售价对于一款两厢车来说确实有些偏高,还有就是中国人对于这类偏旅行版的车型的认知度还没有那么普遍。奥迪当然不会让这样一款车型就这样淡漠在中国市场,于是,此次2012款的上市在原有车型基础上增加了售价更低的1.4T技术型,将对手锁定奔驰B级和宝马1系等车型。

  我们的编辑也第一时间来到了经销商处,对这款到店不久的新车进行了抢先实拍,接下来就让我们来一起看看,最新款的奥迪A3可以带给我们多少惊喜。

  ●外观:基本没有变化

  见过2010款车型的网友们可能会对于这款全新A3的外观要比较失望了,因为基本上从外观中很难一眼找出与前款车型的明显区别。虽然从2010款变成了2012款,但是奥迪显然没有把此次改变的重点放到外观上。用更低售价的车型扩充市场布局可能才是奥迪推出2012款A3的真正用意。

  虽然在外形中没有明显的改变,但是奥迪的经典设计在A3上并没有一点觉得过时的感觉。标准的奥迪家族前脸造型依旧给人一种沉稳大气的感觉,黑色的进气格栅搭配镀铬装饰条勾边尽显豪华品质。

 

  LED日间行车灯恐怕是奥迪的当家设计了,在A3上,我们依然看到了这一令人叫绝的设计。一排明亮的LED灯组位于造型锋利的灯体上方,仿佛一抹紧皱的浓眉,凶狠而冷酷。

  流畅舒展的侧面腰线同样也是奥迪家族的固有风格,整体腰身从车头向车尾出平顺上扬,看上去显露出一种蓄势待发的冲劲。前后轮廓以圆润风格相呼应,让A3的整体感更为的明显。

 

  转到尾部,依然能找到很明显的奥迪家族风格。虽然对于奥迪两厢车在街上并没有其三厢车型那么常见,但A3的尾部造型还是能给人一种强烈的熟悉感。整体轮廓同样以流畅的圆润线条为主,把以往的奥迪式商务风格融入了一些两厢车固有的运动感,经过如此结合之后,奥迪A3的尾部造型便有了一种十足的旅行车的感觉。鲜红的LED尾灯十分的醒目,熟悉奥迪的朋友们对于它的造型也一定不会觉得陌生。

 

  奥迪A3的外观虽然没有明显变化,但细节上还是与前款有一些小差别的。在2012款的奥迪A3车型中,在车顶两侧加入了行李架滑轨。不仅增加了该车的实用性,并且在一定程度上提升了运动感。

  在车身尺寸上,依旧保持了前款的标准。其三围尺寸为:4292×1765×1423mm。2578mm的轴距也让这款车定位为标准的紧凑车型。

  除了最新增加的1.4T技术型的轮胎尺寸为205/55R16,奥迪A3的其它车型均配备了尺寸为225/45R17的轮胎。这对于一款紧凑两厢车来说,可谓是实为罕见的超尺寸配备了,配上“大脚”的A3更提升了豪华感。并且多辐式轮圈的样式也透露着一股中庸之美。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 2012款
  • 奥迪
  • 奥迪A3
  • 实拍
  • 1.4T技术型
  •