央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

逸致有话说 精彩演绎一车多用的“全功能”

发布时间:2011年08月23日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为多功能车的生力军,广汽丰田在国内率先提出了FUV的概念,并将其的第一款车命名为逸致。有别于传统的家用车型,承载在FUV逸致里的更多的是新家庭用车的特性,其核心便是一车多用的“全功能”。那么,逸致如何撬动多功能车市场呢?追求舒适性、实用性是家用车的主要特征,逸致丰富的科技化配置、细致化设计、实用最大化成为车型的最大亮点,为用户带来了更高的价值,更贴心、细致周到的关怀,除了家用性外,还能带来更多的商务用途。

高科技配置 提供高价值用车体验

  在配置方面,逸致展现的是高级轿车才有的高级感和豪华感,这不仅是一款家用车的特征而且还是商务用车的集中体现。逸致既能让车主和家人享受最舒适车生活,同时又能适合商务的洽谈工作。

  在辅助驾驶装置上,逸致搭载了泊车雷达、定速巡航系统、倒车影像系统、语音电子导航系统等先进设备;贴心实用的装备,如智能钥匙、防眩目后视镜、后窗除雾、四门一键电动车窗、ECO节能指示灯、倒车影像系统、双区独立控制自动空调等。其中逸致匹配的隐藏式会话镜,需要与后排乘客交流时,可通过会话镜看到后排全部乘客的状况,既有利于商务交流,同时还可以看护后排的儿童,既实用又贴心。

  SUV丰富、高端的安全配置在逸致身上得到完全的展现。主动配置方面,标配ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统等常规安全配备以外,逸致全系标配中高级车广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC(上坡起步辅助控制系统);在被动安全方面,逸致采用丰田GOA车身,其最大特点是其高强度车身和碰撞吸能结构,在碰撞时可以很好的保护行人及驾驶者,将事故伤害降至最低。除驾驶席和副驾驶的空气囊外,逸致在所有车型中均标配SRS侧空气囊和驾驶席膝部气囊。

  人性化设置 尽享驾乘实用舒适感

  注重细节不仅是对品质的塑造,更是对消费者的负责和关怀。所以对于拥有犹如轿车般优越乘驾舒适性的逸致,其人性化的一面更是显露无遗,所以无论是小空间抑或是大空间,逸致都以MPV多用途的人性化来打造。

  从内饰上来看,逸致整体风格活力动感,兼具豪华轿车的高级感。整体内饰的布局结构很清晰,看起来并不复杂,所需要操作的按键都一目了然,其广角度车内会话镜的应用,可以让驾驶者轻松看到后排乘客,家庭出行时便于照顾儿童。同时,丰富、人性化的储物格多达23个,每个人的琐碎物品都可以找到专属的空间,例如鞋子等,都可以方便放取。

  除了小空间外,大空间的灵活设计也是逸致的一大特点。逸致拥有2780mm阔绰轴距,即使配置了7座的超大容量,也保障了每位乘坐者都有非常舒适的空间。逸致提供了6种座椅基本组合模式,灵活多变的乘坐空间,可以充分保障驾乘者的乘坐舒适性及载物需求。据显示,逸致仅放平第三排座椅,旅行箱空间可达到924L;将第二、三排座椅全部放倒,则可拥有1665L的超大旅行箱空间,堪称空间利用的典范。

  “省、平、劲” 动力组合诠释新家庭用车的定义

  资料显示,逸致2.0L车型百公里油耗仅7.7L/100km,超越同排量车型的水准。逸致搭载的是丰田成熟的双VVT-i发动机技术,1.8L以上车型搭配了ACIS可变进气系统,保证发动机在任何一个区间都能大口呼吸新鲜空气。此外,双VVT-i更平民化,运用时间长、采用车型较多,这也等于逸致的动力技术在历经用户检验后,可靠性和稳定性更高。由于该发动机低转扭力充沛,逸致在起步或中段加速会十分轻松,即便在拥堵的市区道路中频繁加速刹车,其表现也十分流畅平顺。其舒适的驾乘感受,无论是商务接待,还是家庭外出休闲,都能让驾乘者感到身心愉悦。

  同时逸致配置了同样以顺畅著称的CVT无级变速器,与双VVT-i发动机形成完美的“铂金组合”。该变速器能将“双VVT-i发动机”爆发的澎湃动力完全高效、平顺地传输到车轮。无论是正常驾驶还是突然加大油门驾驶,逸致都有快速平稳的响应,为乘坐者带来舒心惬意的驾乘享受。逸致卓越的动力表现,不以增加油耗为代价。

  逸致凝聚了广汽丰田多年造车经验,融合了国际汽车制造领域最尖端的汽车科技,全面展现了广汽丰田汽车强大的技术研发实力。它顺应了“宜商宜家”消费潮流用户对一车多能的用车追求,成为未来多功能车的新标杆车型。