央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或开创新格局 国产大众Polo GTI浅析

发布时间:2011年08月23日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在8月初,我们曾经曝光过一组国内PoloGTI的无伪谍照,该车在曝光后受到了国内广大网友的关注,并引发了一股争论国产PoloGTI的热潮。今天,编辑就和大家一起来聊一聊PoloGTI究竟是否会国产?如果国产,那么依据何在?以及该车在进入中国市场后的市场前瞻。

        ● 大众PoloGTI会不会国产?——答案是:会

  那么为什么说PoloGTI会国产呢?——我们是出自以下几点信息而做的判断:

  1.在今年5月份,大众官方曾传出消息,大众已经正式批准上海大众启动PoloGTI的国产计划,如果进展顺利,四门版PoloGTI有望在2012年年中正式出现在中国市场。

  2.中国的汽车市场已经处于成熟时期,消费者对于汽车的需求已经远远超出了代步工具这一最基本的需求,特别是在一、二线城市,购车的目的更加多元化、购车的人群更加年轻化,很多人追求的就是一款充满个性、动力强劲的小型车,而大众PoloGTI的推出或将满足这一市场细分的需求,加之对我国消费者在购买力方面的考虑,国产PoloGTI的推出合情合理。

  3.从大众近期的产品推广计划来分析,一汽-大众高尔夫GTI已经在2010年上市,今年的8月19日,大众高尔夫R以及尚酷R作为高端性能车也已在国内正式上市,因此我们完全有理由相信,国产PoloGTI作为大众性能车的细分产品,进入中国市场也是早晚的事儿。

  4.PoloGTI的无伪谍照已经在国内曝光(今年8月初的谍照)

『海外版PoloGTI』

  总结:根据目前我们所掌握的信息分析,无论从中国汽车消费者现有的市场需求,还是从大众将在中国市场推出的产品计划来看,PoloGTI一定会进行国产。

  ● 接下来,我们再来看看8月初在国内曝光的PoloGTI与海外版PoloGTI相比的不同之处有哪些:

  外观方面:

  1.谍照中的国产PoloGTI没有采用带有GTI标志的中网样式,也没有加入LED日间行车灯。海外版全新PoloGTI采用的是镶有GTI标志的中网格栅,上下两边均有红色饰条作为点缀,并加入了LED日间行车灯。

『之前曝光的国产PoloGTI』

『海外版PoloGTI』

  2.谍照中的PoloGTI没有采用小战斧轮毂样式。海外版全新PoloGTI采用的是小战斧轮毂样式。

『之前曝光的国产PoloGTI采用的是十幅式轮毂』

『海外版PoloGTI采用的是小战斧轮毂样式』

  内饰方面:

  1.国产PoloGTI排挡杆位置以及手刹杆位置的红线缝合不见了。海外版全新PoloGTI采用的是打孔真皮三幅式运动方向盘,且配有红线缝合,排挡杆以及手刹杆位置亦配有红线缝合。

『之前曝光的国产PoloGTI手刹和排挡杆位置没有采用红线缝合处理』

 

『海外版Polo GTI手刹和排挡杆位置均采用红线缝合处理』

  2.中控台没有装配液晶显示屏。(当然谍照中的车型有可能是低配车型)

『海外版PoloGTI中控台位置配有液晶显示屏』

  动力方面:

  虽然谍照中国产PoloGTI的尾部贴有1.4升的标识,但我们猜测这只是出于伪装的考虑,为了迷惑大家的视线。另外根据之前的报道,由于国内油品的问题,海外版PoloGTI搭载的与尚酷车型上相同的1.4TSI双增压发动机已经在我国出现了水土不服的问题,因此该车在进入我国后可能将引进现款高尔夫6上的1.4TSI发动机,最大功率131马力。而海外版全新PoloGTI搭载的是双增压直喷汽油发动机,最大功率为178马力,峰值扭矩249N·m,配备的是7速双离合变速器,百公里加速可在6.9秒时完成,极速为229km/h。

『之前曝光的国产PoloGTI尾部贴有1.4升的标识以进行伪装』

『海外版全新PoloGTI搭载的是双增压直喷汽油发动机』

  总结:从谍照来看,曝光出来的PoloGTI在外观、内饰以及动力方面都有一定的缩水现象,这样的情况对PoloGTI进入中国市场后会有什么样的影响呢?国产PoloGTI在中国市场的优势和劣势又是什么呢?请您耐心地往下看,咱们接着聊... ...