央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011长沙国际工程机械配博会开幕

发布时间:2011年08月23日 13:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月23日上午,2011中国(长沙)国际工程机械配套件博览会(以下简称“配博会”)开幕式在湖南国际会展中心南广场隆重举行。中共长沙市委副书记、长沙市人民政府市长张剑飞主持开幕式。

       出席开幕式的领导有:中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚,中共湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿,中共湖南省委常委、长株潭试验区工委书记陈肇雄,湖南省政协原副主席、中国工程机械工业协会副会长龙国键,湖南省人民政府办公厅副主任刘岳辉,中国国际贸易促进委员会湖南省分会会长李沛,湖南省科技厅党组成员、高新办主任黄新亮,湖南省经济和信息化委员会副主任杨晓晋,湖南省商务厅副厅长罗新国,湖南省人民政府外事侨务办公室副主任符华兴,湖南省机械行业管理办公室主任陈丹萍,中共长沙市委常委、市委秘书长程水泉,长沙市人民政府副市长文树勋,长沙市政协副主席谢明德,长沙经济技术开发区党工委书记、长沙县委书记杨懿文,长沙经济技术开发区管委会主任李科明等。

       另外还有来自省内外和海外的嘉宾:康明斯总部副总裁、副董事长刘晓星,德国泰科思有限公司首席代表Schotmann Christian,道依茨一汽(大连)柴油机公司发动机销售部部长Mr.Cornelius Peril,Schwing Stetter印度有限公司总经理助理Mr.Sivakumar.K.,长沙中联重工科技发展股份有限公司、三一集团有限公司、山河智能装备股份有限公司有关负责人参加。

       中共湖南省委常委、长株潭试验区工委书记陈肇雄在开幕式上致辞,他表示本次“配博会”将为国内外优秀工程机械及零部件企业搭建起一座通往成功与合作的友谊之桥,“衷心希望中国(长沙)国际工程机械配套件博览会成为中国工程机械产业会展的标杆,为推动工程机械配套件发展作出应有的贡献”。

       最后,中共湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿宣布2011“配博会”开幕。

       这次盛会是我国首个以工程机械配套件为主题的国际性、专业性、特色鲜明的大型展会,也是一个以打造民族品牌为己任、强中国工程机械之军的大型展会。“配博会”总体展位面积为6万平方米 ,其中室外展位达4万平方米。所有展位销售一空,此次展会参展企业达到273家,其中省外企业173家参展,外资企业63家。三一重工、中联重科、山河智能等17家主机企业组成的室外展示方阵达到4万平方米;博世力士乐、卡特彼勒、道依茨一汽大连柴油机等7家世界500强知名企业应邀参展;印度工业联合会、北爱尔兰麦奎德设备有限公司、德国泰科思有限公司等国外客商参展参会,拓展了展会的国际影响力;3000余人专业客商,上万人专业观众出席展会。本次“配博会”将持续3天时间,除了2011中国(长沙)国际工程机械配套件博览会开幕式和正式展会外,还将举办2011中国工程机械配套件产业发展高峰论坛、2011中国工程机械主机和配套件对接洽谈暨项目推介签约会等众多高水平的主题活动。

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 2011
  • 长沙
  • 国际
  • 工程机械
  • 配博会
  • 开幕
  •