央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

沃尔沃发布品牌战略 以人为尊关注中国文化

发布时间:2011年08月24日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月23日,沃尔沃汽车品牌战略新闻发布会在北京举行,沃尔沃全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖、全球市场营销副总裁理查德蒙都诺及中国销售公司总裁兼首席执行官施瑞翔等多名高层出席了此次发布会,回顾了沃尔沃中国区半年来的发展状况,沈晖表示了对沃尔沃中国区上半年整体市场情况的满意,并重点阐述了新的时代背景下沃尔沃汽车“以人为尊”的品牌战略规划,这一品牌战略也凸显了沃尔沃汽车对中国文化的关注。

  沃尔沃中国成长战略稳步推进

  从去年8月,吉利正式完成对沃尔沃的收购开始,沃尔沃已经从跨国大车企的一个业务分支向一家独立运营的公司进行转变。在中国,沃尔沃汽车公司也由之前的一家销售公司转变为全职能的企业区域总部,并成立了强有力的管理团队。8月22日,沃尔沃汽车中国区北京办公室也正式成立。今年以来,在中国成长战略的引导下,沃尔沃汽车中国在各个业务方面都取得了优异的业绩:1-6月新车销售达到21000辆,同比增长36%;成功发布了全新S60及各车型的2012款。新的生产基地也在稳步推进中,成都大庆工厂正在等待政府审批,新的工厂也将坚持全球统一的生产和制造体系。

  以人为尊品牌战略发布

  作为沃尔沃汽车全球复兴及中国成长战略的重要组成部分,沃尔沃汽车“以人为尊”的品牌战略也隆重发布。该战略指明了沃尔沃汽车今后的品牌发展方向:沃尔沃汽车以人为中心,深入了解人们的用车习惯,并依此进行产品的设计及工程研发;由于设计从驾乘者的切身感受出发,所以沃尔沃汽车在功能性、高科技配备、驾乘感受及安全性各个方面独具优势,从而给予消费者现代的北欧豪华体验。沃尔沃强调,在以人为尊这一品牌理念的指导下,沃尔沃在深刻理解用户需求的基础上,塑造最有亲和力、最人性化的北欧豪华品牌,同时延续沃尔沃汽车安全可靠和高品质的传统。

  经销商网络销售达到200家以上

  今年以来,沃尔沃汽车中国的销售网络已经稳步增长到117家,未来将达到200家以上,年内还将再建10家沃尔沃体验中心。在最佳合作伙伴的激励机制下,沃尔沃同期还实施了销售网点设施和服务的升级。升级后的沃尔沃4S店采用全球设计概念,成为拥有国内唯一设有无障碍设施的汽车品牌展厅。

  与网络同步升级的还有市场营销活动,沃尔沃将全力打造消费者体验平台,通过体验式营销推广品牌和产品,让消费者能亲身感受到沃尔沃以人为尊这一品牌战略。2011年,拥有80多年历史的北欧豪华汽车品牌沃尔沃在中国开启了新航程,在连续的发布了中国战略和品牌战略之后,沃尔沃将向着2016年达到20万销量和20%中国豪华车市场份额的目标迈进。