央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

历史性的转变 试驾新一代别克君威GS

发布时间:2011年08月24日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  别克汽车在世界的威望并不是很高,不过当我们接触了新一代别克君威GS之后,我们发现这款车型很有可能改变全球消费者对别克的看法。它采用了带直喷技术的2.0L 涡轮增压发动机,这款发动机和常规的君威身上那款相同,能够爆发270马力的最大功率和400Nm的最大扭矩。

试驾新一代别克君威GS

代号为F40-6的6挡手动变速箱

  与发动机匹配的是6挡手动变速箱,这款F40-6手动变速箱来自通用汽车欧洲公司,它换挡的行程很短,我们猜想别克厂商就是看中了它的轻便。不过却忽视了一点,踏板的安置并不是很方便。

  后期还会在不增加成本的情况下增加一款6挡自动变速箱。前刹车盘采用了14寸的碟片,并且伴有4个活塞的刹车卡钳,后轮的刹车系统没有变化。它的前悬挂采用了Hiper strut增强型麦弗逊悬挂。

君威GS和普通版君威的内饰差不多,都大面积采用了黑色内饰

  内饰和君威CXL区别不大,采用了大量的黑色塑料,不过真皮方向盘手感很好,前排座椅比普通版君威的舒适度更好一些,真皮座椅很滑,不过侧面的支撑不是很好。

 

2300rpm-4900rpm的时候,会爆发95%的扭矩

  不过君威GS并没有像CTS过度到CTS-V那般明显,当我们点火后,3英寸的排气管并没有爆发太与众不同的声音,油门很急促,还有一些顿挫感。我们期待的兴奋感并没有出现。

带直喷技术的2.0L 涡轮增压发动机

  全油门的状态下,我们能迅速体会到发动机的力量,缸内气压达到10kpa-14kpa的时候最大扭矩爆发,进气系统和排气系统都有很大的变化。不过在最初的时候有一点涡轮迟滞现象。在中间的挡位大概是2300rpm-4900rpm的时候,会爆发95%的扭矩。这款发动机的红线范围达到了6350rpm,0-96km/h的加速测试只需要6.7s。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 新一代
  • 别克
  • 君威GS
  • 消费者
  •