央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽奔腾获J.D.Power2011汽车销售满意度自主第一名

发布时间:2011年08月24日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2011年8月,J.D. Power亚太公司公布了2011年中国汽车销售满意度研究(SSI)总体排名,一汽奔腾成为唯一一个高于行业平均值的自主品牌企业,位居自主品牌第一名。

      奔腾是J.D. Power的常客。在近期公布的2011年J.D Power中国售后服务满意度指数研究(CSI)中,一汽奔腾也获得超出行业平均值的好成绩。而在去年,奔腾B70更曾荣膺J.D. Power2010年度中国新车质量和汽车魅力指数该级别细分市场的双冠王。消费者的口碑见证了奔腾的品质与口碑,也充分证明了奔腾赢得了客户的满意。

      笔者认为,一汽奔腾之所以能取得如此佳绩,是其长期坚持以客户满意度为核心不懈的努力的结果。近年来,一汽奔腾始终以国际化标准,推进销售服务和售后服务体系的整个体系,使其服务水平全面达到甚至超越主流合资企业。  

      在销售网络建设上,目前一汽奔腾在全国已有169家经销店,并且每家经销店平均有3家二级店,力争覆盖各级市场,为用户提供更便捷的服务。同时一汽奔腾对于经销店服务环境,不断进行硬件升级,通过店头改造、客户休息室设备的完善等等一系列措施,使消费者能够享受格调高雅、舒适的氛围。此外,一汽奔腾在销售服务品质上非常重视人才的培养。仅在今年,一汽奔腾就已经开设经销商培训20余班次,涉及100多家经销店的销售人员,还重点培养了种子讲师、经销店总经理、销售经理、内训人员,共计500多人。可以说,一整套完善的销售服务流程的建立,让奔腾全国营销网络建设形成统一标准,并已经发展为国内领先、国际一流的专业销售服务体系,为用户提供了专业、规范、媲美合资品牌的销售服务。而在售后服务方面,一汽奔腾同样投入巨大精力,推进终端服务水平的国际化;这些努力使得一汽奔腾的售后服务水平同样跻身合资企业的行列,用户满意度和忠诚度也得以不断提升。  

        作为国际权威的市场资讯公司,J.D. Power主要就顾客满意度、产品质量和消费行为等进行独立、公正的研究。汽车销售满意度是衡量中国消费者在新车购买过程中的满意程度,其所有调研数据都来自消费者的直接反馈,因此,该调研结果对于消费者的汽车消费选择具有较强的参考意义。而本次J.D. Power调研结果的发布也是对一汽奔腾销售服务和售后服务水平的一种国际认可。
  

       如今,中国车市的竞争日趋激烈,一汽奔腾经过短短不足六年的努力和探索,已经形成一套达到国际水平的销售服务模式和标准,使得整体服务在专业性、规范化和国际化方面超越于其他自主品牌企业,并赢得了客户的认可。由此,我们更加相信,一汽奔腾未来可期。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 奔腾
  • 奔腾B70
  • 奔腾B50
  • 一汽奔腾
  •