央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

呵护你的最爱 3款适合接送孩子车型推荐

发布时间:2011年08月24日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人生是一趟旅程,在不同的阶段要做不同的事。当你为人父母之时,责任变的大于一切。你要带他(她)去学校、去郊游、去看爷爷奶奶姥姥姥爷……你需要一部好车,一部安全的车,承载这份爱。今天介绍的三款车,属于完全不同的级别,价格也相差较大,为不同阶段的你选择合适的车。车不仅是用来接送孩子,更像是你的人生进阶过程。

长安铃木 奥拓

  价格区间:4.49~6.29万元

  推荐理由:作为入门级微型轿车,奥拓的安全配置全面,符合初为父母的第一辆车的标准。

 

奥拓造型走可爱路线

  现售的长安铃木奥拓,已经不是当年那个落后的方盒子了,它源自铃木的第7代奥拓车型。作为微星城市用车,奥拓造型走可爱路线。水滴状的大灯很灵动,大嘴进气格栅造型跟得上时代,却步突兀。渐高的侧窗使整车更紧凑,笔直的车尾造型保证了后排的空间。

 

 

内饰无论是做工还是用料,都是同级最优秀的

  奥拓的内饰在同级别车型中,无论是做工还是用料,都是最优秀的。上深下浅的内饰符合家庭使用,时速表单独占用硕大的原型仪表盘,转速表被上移至仪表台左侧,俏皮突破常规。车内提供了基本的使用功能和储物空间。

 

 

奥拓乘坐空间满足基本需要

  奥拓的乘坐空间,对于娇小的女士来说还有余量,并不显得局促。前排座椅头枕为一体式,无法调节。后排座椅可以整体反折,来扩充后备箱空间。

全铝发动机 同级领先动力强劲

  长安铃木奥拓使用的是一台1.0L的K10B全铝发动机,同级领先,兼具了高输出 、低排放和低振动。提供5挡手动和4挡自动两款变速箱,最大功率有52kW,即使开着空调上坡,动力依然强劲;在2500~3500转低速行驶时,可输出92Nm的扭矩,使车速从20-60km/h的加速时间仅需4.6s,显然很适应城市道路的行驶。

  安全配置:

 

奥拓配有ISO-FIX儿童座椅固定装置 使用TECT高强度安全车身设计

  奥拓在后排座椅处依照欧洲法规,设置了ISO-FIX儿童座椅固定装置,并在后门设有儿童安全锁开关。TECT高强度安全车身和四门防撞钢梁的设计,以及ABS+EBD的刹车系统,全车三点式预警安全带,主动安全配置很到位。另外双安全气囊是全系标配。接送孩子上下幼儿园,去超市购物之类的,穿梭于城市大街小巷,小巧车身的便利之处由此体现。

  奥拓的外观经过动力动力学优化,减小了风噪的产生,创造安静的内部乘坐空间。儿童安全座椅可正面防止在后排座椅上,也可反向安置在副驾驶座椅上,一遍更方便早故小孩。

  小结:

  长安铃木奥拓是依照欧洲高标准打造的全球车型,可谓麻雀虽小五脏俱全。作为5万左右的入门级车型,它提供了必要的安全装备,是你人生起步阶段不可或缺的生活伙伴。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长安铃木
  • 奥拓
  • 广汽丰田
  • 逸致
  • 沃尔沃XC90
  •