央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

似曾相识 新一代雷克萨斯GS车型介绍

发布时间:2011年08月24日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为雷克萨斯的中高级车,GS一直被认为是一款可以和宝马5系、奔驰E级相媲美的豪华轿车。在近日举行的Pebble Beach汽车巡展上,雷克萨斯发布了全新一代的GS车型。

全新外观 前脸造型太有特点

  全新一代雷克萨斯GS借鉴了LF-Gh概念车的设计元素,最有特点就前脸进气口的造型,保险杠上下两部分呈现出完全不同的样式。而全新设计的大灯则与丰田锐志车型有些类似。配合进气隔栅造型而设计的全新LED日间行车灯也颇具特色。

新一代GS

 

  新车的侧面造型相比前脸少了几分运动,而是更加注重整体沉稳的效果。新一代GS的尾部与前脸类似,同样采用了全新的设计,尾灯的造型与现款车型完全不同,而尾部整体的视觉风格对消费者来说并不算是陌生(有评价说新GS的尾部于韩系某些车型相似)。

  

  新一代GS 老款GS
长(mm): 4849 4850
宽(mm): 1839 1820
高(mm): 1455 1430
轴距(mm): 2850 2850

  新老车型尺寸对比:变化不大

  由于新车将在明年上市销售,因此雷克萨斯将在今年晚些时候公布其详细的参数信息。目前,我们了解到新一代GS 350的车身尺寸为4849×1839×1455mm,轴距2850mm,整备质量为1685kg。而其它车型的具体尺寸还有待厂家进一步公布。另外,在升级的车型平台上打造的新GS拥有更宽的前后轮距。

  内饰风格 规规矩矩 似曾相识

  放弃了现款车型的中控布局,新一代GS采用了类似宝马车型的分层式中控台设计,同时位于中央的空调出风口与整个中控台融为一体,视觉效果更好。中央空调出风口下部的空调、音响调节区域相比老款车型,布局更加简练、整洁。中控台上的时钟、大尺寸液晶显示屏则是新车的亮点。

新一代GS内饰

 

新一代GS中控及方向盘

  从三幅运动方向盘能多少看出新一代GS的车型定位。同时作为雷克萨斯的独有配置,新一代的Remote Touch控制系统将作为新GS的标配出现。与外观类似,新一代GS的内饰摒弃了老款车型的设计,同时融合了多种车型的特点,没有太多的个性,但视觉效果一流。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新一代
  • 雷克萨斯
  • GS
  • 车型
  • 中高级车
  •