央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

明年集体换代 四大主力A级新车详细解读

发布时间:2011年08月24日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在过去的很长一段时间中,我们似乎将太多的注意力放在了中级车型上,从新索纳塔 、K5、标致508 到新帕萨特 、新迈腾 等等。而与此相对应的是,占据实际销量更大份额的紧凑级车型却被忽视了。不经意间发现,时下紧凑级市场的四款主力车型都将在明年完成换代,而我们似乎还没有准备去迎接这即将到来的改变。今天本文的主旨就是给大家梳理和详细介绍四款主力换代紧凑级新车,希望能让大家能对这四款新车有更加深入的认识。另外如果你有购车计划的话,不妨也考查一下这些新车,也许其中就会有你中意的产品呢。

        ●新一代速腾

  新速腾可能是时下关注度最高的一款紧凑级车型,毋容置疑的是,国产新速腾的原型车是早已在北美市场发布的NCS车型。当然国产版也不会完全照搬海外版车型,会做一些与中国市场需求相适应的改进,所以在最终量产版车型发布之前,关于国产新速腾依然留下了诸多的疑问。

【美版第六代JETTA】

  车身尺寸明显增加

  新速腾采用了大众最新的家族式外观设计,前脸设计与高尔夫 有一定的相似性,但也并非完全照搬,相对而言更加硬朗一些。尺寸上,长宽高分别为4640*1780*1450mm,车身长度比现在的速腾足足长了100mm左右,轴距达到2650mm,在现款速腾的基础上增加了72mm,可以预见现款速腾在后排空间上相对局促的局面将得到改观。

【国产新速腾路试谍照】

【国产新速腾后排】

  采用两种悬挂的可能性很大

  新一代速腾在海外市场被称为JETTA,JETTA有欧版和美版之分,而欧版和美版车型最大的区别之一是后悬挂。美版车型有两种后悬挂可供选择,低端车型为拖曳臂整体式的半独立悬挂,高端的JETTA GLI车型则采用了与上一代车型相同的四连杆悬挂;而欧版车型则只有一种选择,采用第五代JETTA的四连杆结构。

  国产版速腾采用那种形式的悬挂目前尚没有最终可靠的定论,但从不断曝光的国产新速腾路试谍照来看,采用美版设计方式的可能性较大。

【国产换代速腾底盘谍照:采用半独立后悬挂】

  从以往的惯例来看,换代就意味着技术的升级,包括动力、操控、配置、安全等方面都应该会有很大的提升。但采用半独立悬挂就意味着新速腾在底盘性能上的削弱,似乎有些难以理解。

【欧版JETTA车型结构图】

  但如果从国内消费者的需求来看,这种变化并非不可接受的,而且可能对新速腾的最终销量也不会造成太大的影响。从目前市场的实际需要来看,国内的消费者特别是占比例较大的家庭用户对操控的要求并不是很高,他们更加关注外形、空间、售价、品牌、舒适性等因素,而半独立悬挂在合适的调校下同样可以做到相对不错的舒适性,而操控性能的降低将无伤大雅。