央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

优雅转身 2012款现代i40旅行车官图解析

发布时间:2011年08月24日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  似乎现在所有的品牌都在"欧化",也包括我们的邻居韩国所造的车型们。在今年日内瓦车展上已经亮过相的现代i40旅行车又发布了一套官图,准备在欧洲市场大展拳脚。

  作为一款专门为欧洲而开发的汽车,和i40轿车版一样,i40旅行车从设计到制造都是现代位于德国吕赛尔斯海姆的研发部门完成的。不得不说,近些年来现代的设计是大胆的、前卫的、近乎成功的。

  i40旅行车在车身设计上依然延续了现代"流体结构"的设计语言,六边形的进气格栅与起伏的引擎盖共同构成了一副极具张力的前脸造型。在格栅两侧的是宝石造型的头大灯,其修长的线条与翼子板上的棱线相辅相成,勾勒出强烈的肌肉感。保险杠上的倒"L"型雾灯与向前翻折的前裙则让让现代i40旅行车显得动感十足。

  旅行车的侧面线条往往是最难设计的部分,因为既要动感又要保持旅行车的尾箱并不是一件简单的事情。而i40旅行车在这方面做的十分完美,从A柱开始车顶呈现出慢慢下降的趋势,一直延续到尾部。相对倾斜角度更大的后风挡虽然有可能减小一丁点后备箱空间,但带来的美感绝对让这种减小是值得的。

  而转到正后方就会发现,这是一个钢炮般的"屁股"。尾灯处被设计成凸出于车体的态势,更显示出一定的肌肉感。我几乎差点认为这是斯巴鲁翼豹STI的屁股了……不过现代依然没有忘记旅行车一贯的优雅做派,为两个尾灯之间连接上一道镀铬饰条。