央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

一汽-大众经销商数量五年内翻番至800家

发布时间:2011年08月24日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在一汽-大众高层近日抛出2015年建设165万辆产能的宏伟目标后,为应对上述产能计划的渠道建设已经悄然提速。在过去两年时间里,一汽-大众收权的一级经销商数量,已经从300家左右猛增到了现在的450家,增幅超过50%。

  随着产能建设的提速,一汽-大众的渠道扩张和变革也将不得不以更大“加速度”推进。来自一汽-大众内部消息称,到2015年,一汽大众计划在全国范围内发展授权一级经销商800余家,与现在的445家相比,增加近一倍。

  “其实很多非授权二级经销商都是有实力成为授权一级经销商的,这次一汽大众也开放了名额,只要他们愿意,这些都不是问题。”一汽-大众的相关人士上周在接受媒体采访时确认,一汽-大众渠道建设已进入第二轮扩张期。

  该人士表示,一汽-大众近日启动清理非授权的二级经销商的计划,就是为了下一步扩大授权的一级和二级经销商网点埋下“伏笔”。

  8月1日,一汽大众发布了《关于大众品牌非授权二级网络的通知》(下称《通知》),一汽大众将逐步取消全国重点城市非授权二级经销商,此次整顿涉及了全国37个城市,其中包括北上广深等一线城市,及部分沿海发达城市。

  虽然此举遭遇不少经销商的非议,但一汽-大众官方对此却回应称,整顿经销渠道,旨在打造业内领先的终端销售渠道,进一步加快一汽-大众在市场终端反应和决策能力,以此提升客户满意度。