央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

为城市设计 沃尔沃卡车推窄体垃圾车

发布时间:2011年08月24日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       拥挤的城市街道似乎永远都是体积庞大卡车的死对头,对于每天走街穿巷的市政车辆来说,狭窄的街道更是让它们头疼不已。一方面,现代生活产生的大量垃圾每天都必须要清运,大吨位垃圾车成为最佳选择。另一方面,大吨位垃圾车的体积在狭窄的巷道里行驶实在费劲,刮蹭成为常事。沃尔沃卡车公司最近在英国就开始推行一种窄体垃圾车,让上面的矛盾迎刃而解。

       Viridor是英国专业的废物回收业务经营公司,拥有1000多台环卫车辆,它成为了沃尔沃窄体垃圾车的首个使用者。这种垃圾车基于沃尔沃最小的FL系列卡车开发,车辆使用260马力直列六缸柴油发动机,搭配艾利逊公司的6档自动变速箱,以降低驾驶员在城区道路开车的劳动强度。

       首批投入使用的窄体垃圾车共有9台,沃尔沃卡车公司将该车宽度设计为2.3米,让它能够在狭窄的厢道里也能行驶,不要以为这样就能称为窄体垃圾车,整车都经过了重新设计以增加通过性。最重要的一点就是在车辆的驱动桥采用了超宽单胎,以减小车辆的整体宽度。

       Viridor公司的Paul Riley说,这次投入使用的窄体垃圾车将在半径为5到10英里的范围内运作。它们将收集商店与酒店的餐厨垃圾,然后运送到垃圾站进行厌氧消化处理。餐厨垃圾的运送受到严格的环境条件限制,所以窄体垃圾车的上装Wilcox公司在垃圾车尾部装有防水的后挡板,以消除在运输过程中的泄露。在车身侧面的举升机让垃圾进入车内更加方便高效。

       据悉,这9台沃尔沃FL窄体垃圾车将在东伦敦地区运行,它们加入Viridor公司的车队后将与其它沃尔沃卡车共同为英国的环卫清洁及废物回收服务。

       ● 编后语

       在国内,几乎每家卡车制造商都有自己的专用车底盘,但在目前还没有任何一家制造商推出狭窄巷道里使用的环卫车。目前国内的环卫车都是在普通的卡车底盘上改装,驾驶室宽度与民用卡车并没有任何变化。这也反映了国内专用车的设计与生产还有很大的提升与发展空间,人性化将作为以后企业成长的重要砝码,在激烈的市场竞争中获得更多用户的青睐。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 城市
  • 设计
  • 沃尔沃
  • 卡车
  • 窄体
  • 垃圾车
  •