央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

成交量持续攀升 一汽丰田网上即时拍业务受欢迎

发布时间:2011年08月24日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京从今年起推出乘用车限购措施。限购政策给市场环境带来了极大的变数,对各厂商而言都是一次巨大的考验。除新车销售外,二手车置换业务比重迅速上升;而二手车业务是否方便、快捷成为消费者最大关注点。在众多二手车服务品牌中,一汽丰田的“网上即时拍”二手车置换业务因为贴合需求,特色鲜明,成为市场新焦点。最新数字表明,“网上即时拍”业务推出4个月以来,一汽丰田北京22家经销店已经为顾客成功置换了425辆(截至8月15日)新车,方便、快捷、价高的“网上即时拍”得到了广大顾客的认可和追捧。

  据悉,由一汽丰田北京地区的22家经销店与北京市旧机动车交易市场联合创新的“网上即时拍”自4月推出以来,成交量逐步走高从当初7辆到7月的211辆,充分反映了消费者对一汽丰田“网上即时拍”业务的欢迎程度。

  “限购之后,车牌更加稀缺,置换业务上扬是情理之中。”市场人士分析,“同时,车主对置换成交的速度要求更高否则无法完成新车交易。"网上即时拍"业务正是以其方便、快捷、价高的特点,赢得了消费者。”

  方便快捷是“网上即时拍”最为显著的优势。由一汽丰田与北京市旧机动车交易市场的创新合作,拥有专业口碑的品牌号召力,最大程度上解除了消费者的顾虑;同时,专设绿色通道,帮助客户快捷办理过户(2个工作日可以完成),极大缩短了客户等待时间,在今天的市场环境下,这一点尤其重要。同时,通过网络竞拍的方式,客户尽可能得到了实惠300多家注册的二手车经纪公司参与竞标和公开竞价的方式,最大程度上让车主得到了高价格。

  “现在人们工作都比较忙,置换车就怕时间太长耽误事。"网上即时拍"非常好,工作人员全程服务,整个过程快捷简便,非常适合我这样的群体。”一位置换成功的车主表示。

  据了解,自2005年一汽丰田推出安心置换的二手车业务以来,以其全品牌、全车型置换、标准化的待客流程、系统化的评估、价格明示等综合优势,为客户提供了良好的专业服务,博得消费者好评。一汽丰田副总经理高放强调道:“顾客第一,经销商第二,厂家第三的经营理念是我们执着如一的追求。”

  同时,一汽丰田以市场需求为导向,即时布局,帮助经销店提高服务顾客的能力,“网上及时拍”就是针对市场变化的一种积极创新。它为消费者提供了一个新的选择,相比传统置换业务,“网上即时拍”进一步突出了便捷高效和价格优势,更贴近用户需求,自然获得了市场认可。仅以最近4个月为例,一汽丰田北京22家经销店中,因置换业务带动的新车销售(含二手车置换与“网上即时拍”置换)平均已经占到店头新车销量的百分之二十五以上。

  “8月起,北京市对老旧机动车的淘汰更新推出了新政策,一汽丰田也在第一时间加入了该计划。”一汽丰田相关人员介绍道,“政府与厂商的双重补贴会给办理置换业务的车主更大的吸引力,将促使更多车主选择我们的优秀商品和专业、透明、标准、便捷的安心二手车置换服务。”

  优质、创新的服务配以高品质的商品,助力一汽丰田迅速走出因日本地震导致的产能下降阴霾并全线报捷。7月,在全国乘用车销量环比下降11%的背景下,一汽丰田以57035辆的成绩逆势上扬,卡罗拉重回单一车型冠军宝座。