央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

鱼与熊掌兼得 8款合资自主新车型展望

发布时间:2011年08月25日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今,在政策导向和利润驱使之下,合资企业推出自主品牌俨然已经成为潮流,毕竟套用成熟车型技术平台,进行所谓的本土化改造,对于这些企业来说并非难事。目前,东风本田理念S1和上汽通用五菱宝骏630两款车型已经陆续上市,未来还有很多合资企业会如法炮制。

  例如东风日产启辰首款车,是基于颐达车型开发;一汽-大众开利,只是电动版宝来;东风本田自主车,据说是借鉴老款思域三厢;长安福特自主车,传闻是老款福克斯改造而成;而昌河铃木更是直接将北斗星加长挂上了自主标。这些新车大多是借壳重生,拓展低端市场,似乎是想鱼与熊掌兼而得之。下面我们对这些合资自主新车进行展望,关注的网友不妨来看一下。

  ● 东风日产启辰

  ☆ 启辰首款车基于颐达,明年上半年上市

  东风日产自主品牌定名启辰,旗下首款量产车型将于年底广州车展发布,并于明年上半年上市,预计售价将低于10万元。

启辰概念车

启辰概念车

  启辰首款概念车羿在去年12月广州车展上首次亮相,当时只有车身前半部分,而在今年4月上海车展终于显露真身,新车基于骐达/颐达平台打造,虽然前脸和尾部都进行了较大改动,但侧身与颐达还是有几分相似。

启辰量产版申报图

启辰量产版申报图

  启辰首款量产车型首款车定位三厢紧凑型轿车,后续可能还将推出两厢版本。新车将采用日产车型动力总成,很可能会与颐达一样,采用1.6L排量发动机,其价格将低于10万元。

  ● 一汽-大众开利

  ☆ 开利首款车为纯电动车型,基于宝来

  一汽-大众将推出合资自主品牌开利,目前新车已经开始路试,与其他厂商不同,一汽-大众开利是一款纯电动车型,主打的是新能源牌。

开利LOGO

  开利电动车基于新宝来,外形没有做过多修改,采用蓝底盾形LOGO。整车尺寸为4540mm×1775mm×1446mm,轴距2610mm,与新宝来基本一致。动力方面,开利纯电动车采用一款额定功率为42kW的电动机,为其提供动力是磷酸铁锂蓄电池。

一汽-大众开利电动车谍照

一汽-大众开利电动车谍照

  开利电动车何时上市还没有确切消息,不过一汽-大众佛山第四工厂将于2013年下半年建成投产,这款车也是当时佛山工厂获得生产许可证的重要筹码,因此很可能要等到2013年下半年才能量产上市。