央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

SUV也环保 3款配混合动力SUV车型推荐

发布时间:2011年08月25日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  即便是在汽车销量出现下滑的趋势下,SUV在我国的发展却丝毫不受影响,销量只增不减。人们看重它高大宽敞的空间和高通过性的越野能力。但随之而来的则是普遍存在的高油耗和高排放等环保问题,在不能找到更好地替代能源之前,面对两难境地,众多厂家给出了折中的选择——混合动力,今天为大家介绍3款技术比较成熟的油电混合动力SUV车型,看看相对于普通汽油版车型有何不同。

大众途锐3.0TSI Hybrid

  欧洲代表,越野能力不弱

  作为大众生产的最大型的SUV车型,现售的途锐已经是第二代产品了,车身尺寸更大,装备更豪华,动力更强,体重却更轻了,重要的是在旗舰车型中引入了混合动力技术。

  

遵循了大众家族最新的设计风格

  途锐混合动力版的车型和新途锐的造型几乎没有区别,前脸造型遵循了大众家族最新的设计风格,简单的两条式镀铬格栅与大灯相连,下进气格栅的三条格栅也经过了镀铬处理,更为豪华大气。

  

车身细节点缀了“HYBRID”字样

  进气格栅、车身侧裙处及车尾都点缀了“HYBRID”字样,表明其混合动力的特殊身份。前大灯采用了棱角设计,内部镶嵌着U型LED灯组,这套车灯应用了动态辅助系统,可以自动调节前大灯照度。

内饰风格逐步向年轻化靠拢

  途锐新的内饰风格已经逐步向年轻化靠拢,即使有不少木纹装饰的搭配,以黑色为主色调的氛围将豪华感和运动感强调的更为突出。精致的多功能三幅方向盘,左边集成了是车载蓝牙电话按键,右边的按键为行车电脑显示屏的调节按钮。

多媒体系统是大众的RNS850系统

  途锐混动版的多媒体系统是大众的RNS850系统,配合中控台上8寸大屏幕触摸式TFT液晶显示屏,可以提供3D中文地图,内置硬盘达到了60G,支持MP3、收音机和DVD播放功能,并且还有双SD插槽,以及USB接口等。

可以控制悬挂高度

  在变速器后方的控制区,依次排布了越野模式选择,电动模式优先以及空气悬挂高低和软硬的调节,满足不同路况的需要。

  ● 混合动力系统介绍:

V6 3.0L TSI机械增压发动机为动力主要来源

  大众途锐3.0TSI Hybrid的主要动力源来自一台V6 3.0L TSI机械增压发动机,通过8挡手自一体变速箱,可在4850到6500rpm之间,爆发出213kW的最大功率,而更重要的是在2500到5000rpm的宽广范围内可以提供420Nm的强大扭矩。

混合动力系统布置图

  安置于发动机和变速箱之间的混合动力模块,使用一台34.3kW的电动机,与汽油机同时工作时总功率可达279kW,扭矩580Nm。

位于车辆后部的电池组

  而混合动力源自放置于车辆后部的镍氢蓄电池组。途锐混合动力版采用并联式的混合动力系统,意味着其V6发动机和电动机均可以独立驱动车辆,在需要的时候也可以同时为车辆提供动力。以电动机单独驱动方式,1.7千瓦时的容量可以支持途锐混合动力行驶大约2公里。

  与其他的混合动力系统相比,途锐混合动力的动力系统能够保证车辆具备更加出色的越野性能和爬坡能力,而在燃油经济性上,途锐混合动力城市路况的燃油效率较同级别SUV车型提高了25%,在城市、高速公路和乡间的综合路况测试中,平均油耗则有约17%的降低。

  小结:途锐混合动力的越野能力并未因环保的因素受到影响,反而由于混合动力系统的加入,在更低排放的情况下,获得了更强大的动力输出,在电力驱动的状态下,有着普通汽油机无法比拟的乐趣。