央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

重卡经销商:堵车拖了销售“后腿”

发布时间:2011年08月25日 13:16 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月18日早上6点多,京藏高速集宁段发生31辆运煤车连环追尾事故,同时造成京藏高速拥堵超过10公里。

       去年京藏高速大堵车的情景还历历在目,今年京藏高速又堵上了。而发生拥堵的不只是这一条线路。

       “7月,包头周边不少道路开始修整或者扩建,导致卡车出不去。”包头红岩机械有限责任公司总经理陈永光向记者介绍说:“据说有些路要修到2013年,修路这几年,包头乃至周边地区重卡市场都不会太好。拉煤线天天堵车,过去的车辆3天能跑2趟,现在3天跑不了一趟,用户挣不到钱就不想买车了。由于堵车,重卡企业生产线上的配件也被堵在路上好几天,无法及时供应,本来8月9日有50辆车应该下线,但昨天厂家说这批车的配件还在路上堵着,缺配件就没法下线。”

       “堵车的原因,一是修路;二是人为设卡太多,一堵就是一片。堵车影响销量,用户挣的运费是固定的,每个月拉的次数减少了,收入就会降低,客户抱怨很大,连贷款都还不上。正常情况下,不堵车的话,卡车一个月纯利润在2.5万元左右,现在却只有1.4万元。”经销商李丽说。

       用内蒙古威龙集团包头腾龙专用汽车有限公司北奔重卡包头4S店销售经理杜翠莲的话来说就是:“要是继续堵得厉害,牵引车想都别想能卖出去。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 重卡
  • 经销商
  • 堵车
  • 销售
  • “后腿”
  •