央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上汽通用五菱出手 微客市场价格战开打

发布时间:2011年08月25日 14:37 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       微客市场下滑的态势仍在继续。中国汽车工业协会统计数据显示,7月,我国共销售交叉型乘用车(主要指微客)约12.6万辆,环比下降16.76%,同比下降16.24%。前7个月,微客累计销量约133.1万辆,同比下降10.49%。

       市场持续低迷使微客企业承受着巨大的经营压力。上半年,一些企业针对“汽车下乡”等刺激消费政策的退出以及市场下滑,推出了一些优惠措施,取得了一定效果。当时有业内人士认为,度过政策适应期的微客市场在下半年将出现反弹。时至今日,反弹的势头仍不明显,微客市场依旧寒风瑟瑟。面对这种情况,以上汽通用五菱为代表的一些微客企业开始加大促销力度,再次挑动微客市场的价格神经。

       7月下旬,微客行业领头羊上汽通用五菱启动了“特价风暴”行动。据悉,此次活动涉及涵盖企业绝大多数畅销车型,是上汽通用五菱近年来规模最大的一次优惠活动。

       从今年5月开始,上汽通用五菱在全国各销售终端便开展了“助力创业”活动,旗下五菱之光、五菱荣光车型均有不同幅度的优惠,取得了一定的市场效果。本次“特价风暴”是“助力创业”的升级。以原价3.38万元的五菱之光立业型为例,最低售价降至2.78万元,优惠幅度达到6000元。

       “微客消费者创业,资金一般不充裕。企业开展这次活动,便是充分考虑到了创业者的购车需求。今年‘汽车下乡’等优惠政策的退出,使一些潜在购车用户受到影响。这些用户对价格比较敏感,资金又比较紧张。这时候需要企业主动站出来,帮助用户实现购车梦,尽快走上创业之路。”上汽通用五菱相关负责人告诉记者。

       尽管上述负责人如此解释企业促销的初衷,但在如今的市场形势下,上汽通用五菱加大促销力度恐另有原因。

       在中国汽车工业协会统计的十几家微客企业中,上汽通用五菱今年的销售情况相对比较稳定。统计显示,前7个月,上汽通用五菱共销售微客约63.85万辆,同比下降4.36%,低于整个行业10.49%的降幅。而且其前7月的市场占有率与去年同期相比有所提高,从44.9%上升至47.97%。7月,上汽通用五菱微客销量环比、同比均出现两位数下滑,分别为12.28%和13.14%,不过降幅均低于行业整体水平。

       在这种情况下,占据微客市场半壁江山的上汽通用五菱大力促销,一方面说明面对整体市场下滑,企业的经营压力在加大,为了确保销售目标的完成,被动降价促销;另一方面,恐怕也是“领头羊”挤压竞争对手的“狠招”。

       众多周知,由于售价较低,多数微客企业采取的经营策略是薄利多销。在市场不景气的当下,上汽通用五菱利用自身的规模优势,大力降价促销,既有利于保持销量,又能大幅挤压弱小对手的竞争空间,虽然自身的利润会受到一定影响,但在目前市场情况下,是一举两得的选择。

       中国汽车流通协会副秘书长罗磊称,微客消费者对于价格的敏感度在众多车型中是最高的。因此,微客企业采用降价的方式打开市场局面,争夺市场份额,在短期内,或许是一种最有效、最直接的办法,会起到立竿见影的效果。

       除了上汽通用五菱,其他微客企业也在终端促销方面下了大力气。从本月起,开瑞汽车依托母公司奇瑞的金融服务体系,推出了“贷款购车0利率,0手续费”的金融支持政策。用户支付一定比例的首付后,就可以将开瑞汽车旗下任何一款产品开回家,12个月后结清剩余车款,其间不需要缴纳任何其他费用。开瑞汽车认为,对微车车主而言,金融支持能够满足客户的长远利益,具有较强的吸引力。

       此外,在提供金融政策支持的同时,开瑞汽车还采取现场返现的优惠措施。比如,针对其主打产品优胜Ⅱ代,开瑞汽车推出了“优胜Ⅱ代节能惠民现场直补3000元”活动,相当于直接降价10%。

       我国的微客市场上演价格战这不是第一次,也不会是最后一次。今年微客市场下滑,企业销售压力大,出现价格战不可避免。尽管现在的市场状况不太好,但更多企业还都在为长远发展作准备。

       东风小康汽车销售有限公司常务副总经理庞海称,受国家政策及经济形势的影响,下半年的微客市场与去年同期相比仍会处于下降趋势,东风小康依然会按照上半年的策略推进。下半年,微客市场竞争激烈,东风小康不主张价格战但不回避。东风小康是今年以来市场表现抢眼的微客企业。统计显示,以东风小康为微客主力的东风汽车公司前7个月共销售微客14.32万辆,同比增长34.59%。

       海马郑州销售公司营销一部副部长李良坤认为,虽然微客市场整体呈下滑趋势,但应该看到,微客的刚性需求仍在,下滑只是暂时的市场调整,同时节能惠民补贴标准将提高。在这种情况下,微客的竞争不仅停留在价格层面,而是涉及产品、营销、服务等各个环节,是企业综合能力的较量。一汽吉林相关负责人称,如果只打价格战,必将形成恶性竞争的局面,最终使整个行业受损。

       昌河汽车相关负责人告诉记者,面对目前的市场大环境,昌河汽车将继续在微客技术升级、服务提升等方面作出努力,并积极推广地区差异化营销,加强县乡网络建设。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 上汽通用
  • 五菱
  • 微客
  • 市场
  • 价格
  •