央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

MPV完全可以不商务 试福特麦柯斯S-MAX

发布时间:2011年08月25日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说起MPV,相信很多人都会想起那些外观沉稳,主打商务行政风格的公务车。不过随着家庭用车的日趋多元化,MPV车型也逐渐进入普通家庭,所以打破传统公务车形象,定位时尚年轻的家用MPV也随之出现,长安福特的S-MAX就是其中之一。不久前,一个名为2008时尚之旅的公益活动从成都启程,由数十辆福特S-MAX组成的车队成为了此次活动的专用车辆,借此机会,我们也对S-MAX豪华版车型进行了短程试驾。

  S-MAX应该是目前市场中家用MPV中最张扬的一款了,它没有日产骏逸那么居家,没有大众途安那么沉稳。外观方面S-MAX的造型棱角分明,线条立体,从外到内透着时尚和动感。前脸带有自动清洗功能的氙气大灯和嵌入式前雾灯,使得外表增添了不少灵气,进气格栅两侧和后视镜下方的“鲨鱼鳃”出风口的设计更是与它的运动风格很好的结合,只可惜这个出风口只是封死的装饰,如果能够打通,起到散热的作用那就更完美了。

  坐进车中,给人感觉运动而且年轻,与同门兄弟致胜相同的内饰风格,彰显运动个性。钢琴黑和米色的颜色搭配,给人感觉时尚却不轻浮。在抛弃了传统MPV车型沉稳感觉的同时增添了几分年轻,甚至坐在车内会使你暂时忘记你正置身于一部MPV车中,作为一款定位于家庭的时尚运动型MPV,轻松活跃的气氛首先就会给人愉悦感和亲和力,S-MAX也很好的做到了这一点,这与它的定位非常吻合。

  座椅设计延续着S-MAX运动的定位,质地偏硬,不过支撑和包裹性良好,座椅带有腰部支撑,值得一提的是头枕处的支撑比较靠前,在正常乘坐并向后倚靠时,头枕就可以接触到颈部,支撑效果比较出色。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福特
  • 福特麦柯斯
  • 福特麦柯斯S-MAX
  • 试驾
  • MPV
  •