央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

重新定义B级车 全新迈腾将重塑市场格局

发布时间:2011年08月25日 15:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


* 全新迈腾装备全面超越了目前市场上的主流B级车,为该级别车型带来了全新定义
* 主打中高端市场,是为社会精英和成功人士量身打造的德系高级轿车
* 高标准入市极有可能在竞争激烈的B级车市场上掀起格局之变

       作为一款创新豪华的德系高级轿车,全新迈腾按照C级车生产标准制造,无论是对创新科技的采用还是豪华的程度,都将达到同级细分市场前所未有的高度。凭借大设计、新科技、高品质的产品优势,全新迈腾将全面刷新国内B级车豪华标准,重新定义B级车。

       一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生介绍:“全新迈腾是一汽-大众和德国大众中德双方工程师针对中国消费者需求,设计开发的长轴距版第七代大众B级车,是第六代大众B级车迈腾的全新升级换代产品。作为国内惟一成熟的高档车制造基地,一汽-大众严格按照C级车生产标准制造全新迈腾。在预批量阶段,项目组先后举行了30次的表面质量讲评以及60台次的奥迪特讲评会,切保全新迈腾的投产质量。全新迈腾的研发和生产,充分证明了一汽-大众对中国消费者的尊重。这不仅是中德股东双方20年精诚合作、共同努力的结晶,更是激励一汽-大众坚持不懈、勇于创新的新起点。”

       一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏先生表示:“全新迈腾的上市,不仅对于一汽-大众具有重要战略意义,而且对于整个中国B级车市场具有积极的示范效应——只有那些具备行业最新科技水平,并能够引领未来发展趋势的产品,才能成为真正的市场领导者。拥有超越级别的科技装备和豪华感的全新迈腾,必将重新定义B级车标准,并成为中国B级车市场最具竞争力的产品。”

       作为一款创新豪华的德系高级轿车,全新迈腾以长轴距版第七代大众B级车的纯正血统入主中国市场,为稳健且富有远见、创新并值得信赖的社会精英和成功人士提供了全新的座驾选择。


突破美学界限的大设计

       对于传统B级车来说,尺寸是一个重要的衡量标准,而全新一代迈腾将这一概念演绎成了“大设计“理念,不仅追求更加宽大、舒适的空间,还将以设计语言甚至是”工艺语言”来表达品牌内涵。

       与很多车型在国外先设计,引入到国内再进行加长不同,在设计之初,德国大众工程师就考虑到中国市场需求,专门针对中国市场设计了长轴距版第七代B级车,2812mm的轴距长度也让全新一代迈腾拥有了超越主流B级轿车的乘坐空间。

       在外观设计上,吸取了大众汽车顶级轿车辉腾的设计元素,用简单的线条,勾勒出饱满的形象,所有线条都具有延伸感。这也正暗合了大众汽车集团设计师瓦尔特·德席尔瓦的观点:汽车的样子更简单、更清晰才是未来汽车设计的发展方向。

       全新一代迈腾的豪华感已经不仅是一种感官享受,还包含着工程师对于“精准、细节、创造性”的独特理解。车身两侧的锐棱、偏狭长偏窄的后视镜,都不仅仅是美学设计,还充分遵循了空气动力学原理。特别值得注意的是,全新迈腾的两条锐棱采用冲压模具零圆角的工艺来体现车身线条的精准特性,而这样的工艺以前则只应用在辉腾等顶级车型上。

       原生加长、借鉴顶级车型的设计元素、全新的车身工艺,全新一代迈腾不仅具备大众汽车全球化的产品视野,也体现了对中国市场的精准理解。设计,在全新一代迈腾身上已经超越了单纯的美学标准,成为品质、工艺、空气动力学等多方面的集合体,而这将为国产B级车的开发设计理念带来新的冲击。