央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

引入2.5L机型 丰田全新一代凯美瑞介绍

发布时间:2011年08月26日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为全球销量最大的中型车之一,丰田凯美瑞上世纪80年代初期推出以来,全球销量已经突破1500万辆,并且连续9年成为北美市场最畅销车型,在近14年来,其中有13年获得销量桂冠。如今,全新第七代凯美瑞已经在北美发布,尽管这款新车与国产版还有一定区别,不过依然非常值得关注,下面我们对这款新车进行详细介绍。

    ● 运动外形让人眼前一亮,有普通版与运动版之分

  丰田新一代凯美瑞外形更为时尚运动,狭长的进气格栅,配合锋利的前大灯,让整个前脸极富视觉冲击力。当然为了区分普通版(L/LE/XLE)与运动版(SE),新凯美瑞拥有两套造型不同的前保险杠设计,而且进气格栅和雾灯也有明显区别。

新凯美瑞

  新凯美瑞车身侧面线条简约流畅,微微上扬的腰线贯穿整个车身,其车身高度有所调低,看起来有俯冲之态,而车顶依然采用了平缓的造型,确保宽敞的内部空间。新凯美瑞有多种轮毂样式可选,包括16、17以及18英寸三种规格,其中SE运动版配备了独特的18英寸五辐轮毂以及225/45 R18规格轮胎。

 

图为新凯美瑞普通版

 

图为新凯美瑞运动版

运动版采用独特的五辐轮圈

  新凯美瑞尾部造型同样经过了大幅改动,加入了一些运动元素,尤其值得一提的是全新设计的“L”型尾灯,与刀锋般的前大灯遥相呼应,再配合紧凑的车尾、鸭尾式扰流尾翼和左右双尾排,运动之风尽显。

  ● 内饰布局变化不大,做工和材质提升

  内饰方面,新凯美瑞内饰尽管与国产六代车型相比区别很大,但基本延续了美版2010款车型的布局,主要是材质以及做工方面的提升,例如增加了软性材料蒙皮处理,减轻了老款车型的硬塑料感,并加入拉丝铝或镀铬装饰,提升视觉效果。

新凯美瑞内饰布局变化不大,主要是细节提升(上图为4幅方向盘)

上图运动版采用的是三幅方向盘

新凯美瑞重新设计了仪表盘

  当然也有几点比较明显的区别,例如采用三个全新仪表盘,原电子时钟的位置下移到空调出风口中控台顶部,而中控台中间位置液晶屏尺寸更大,采用6.1英寸Entune多媒体系统。方向盘有三幅和四幅两种样式,多功能按键呈圆形排列,造型更为美观,其中运动版采用三幅真皮方向盘,并增加镀铬装饰。

  ● 尺寸基本不变,但后排空间提升明显

新凯美瑞尺寸基本不变

 

内部空间变化,后排空间提升

  尺寸方面,全新凯美瑞车身车身尺寸基本不变,但内部空间却有明显变化。由于重新布局的H点更为靠后,使前后座椅距离拉开了15mm,另外还对前排座椅靠垫进行重新设计,从而使后排腿部空间提升了46mm,得益于中控台以及后座边缘的调整,使得后排中间乘客腿部空间提升了51mm。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 丰田
  • 新一代
  • 凯美瑞
  • 2.5L
  • 机型
  •