央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

福克斯完胜 福特福克斯对比本田思域

发布时间:2011年08月26日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们常常感叹过去的油价是那么便宜,却依然对现在不停上涨的数字表示无可奈何。这时候唯一有用的方法就是购买一款小排量或者燃油经济性好的车,在今年五月份,我们对比测试了五款四门家用车,在对比中,福特的福克斯通过新一代的改良之后,以非常大的优势取胜。非常不幸的是新一代思域没有参与到这次对比当中,而是在之后才正式推出,所以我们今天将福克斯和新思域进行了对比。

福特福克斯对比本田思域

  这次对比的车型价格都不到23000美元,思域EX的价格为21255美元,相比最高版本的车型缺少了导航和真皮座椅。新福克斯是一个全球性的汽车,它的设计方案起源于德国,参与对比测试的车型为SE版,价格为22840美元,这款车型比SEL版车型减少了真皮座椅、自动泊车和"MyFord Touch"功能。

 

双层仪表盘重点就是提示油耗

  新一代思域也采用了双层的仪表盘,透过方向盘后顶层是转速表,而我们眼神自然对着的地方是一个数字式的速度表。新思域为这个速度表设置了三种灯光——绿色、蓝绿、蓝色,当你轻踩油门的时候会出现绿色的灯,狠踩油门出现蓝色灯。速度表的右侧有一个数字式长条,显示瞬时油耗。

 

 

本田最重视速度、油耗等信息

  这个仪表盘也告诉了我们本田最重视的东西:速度、油耗、最省油的开车方式。在仪表盘周围还有个“ECON”按钮,这个按钮可以控制油门的开度、传动系统、温度控制从而达到最大的行驶里程。而且在开车过程中,我们会对本田的这套设计上瘾,非常在乎油耗的结果并且努力将仪表盘的灯光保持在青绿色。最后我们得到的油耗测试结果是7.1L。

 

发动机在低速过程中进行了油耗方面的调整

  换代车型总会通过技术和活塞的调整对动力进行提升,新思域搭载了1.8L SOHC单顶置凸轮中发动机,最大功率依旧为140马力,在4300rpm左右可以达到174Nm的最大扭矩,这款发动机最大的变化是进行了低速过程中的调整,对燃油经济性更加有力。不过在目前同级别车型都采用6挡自动变速箱的过程中,思域依旧使用5挡自动变速箱,只是进行了小幅度的调整。

 

 

新思域调教的更加温和了

  在0-96km/h加速测试中,新一代思域的成绩是9.0s,在高速行驶的过程中,经常会自动降挡到3挡从而寻找最佳动力,不过在中挡行驶中发动机的轰鸣声很大,但是实际却没有加快。虽然这款发动机没有以前快,但是在行驶中的噪声减小了,全油门的状态下也只有71分贝。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福特
  • 福克斯
  • 本田
  • 思域
  • 试驾
  •