央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

7万自主车的较量 宝骏630对比帝豪EC7

发布时间:2011年08月26日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝骏630已于本月正式上市了,六七万元的售价的确能让不少人心动,而在之前的市场中,售价和合资小型车差不多的车型也不占少数,帝豪EC7就是其中比较有代表性的一款。所以我们今天就为预算在6-8万的您做一个简单的对比,看看帝豪EC7和宝骏630到底更适合买哪一款。

  外形内饰篇:宝骏630的外观简约大气,内部用料做工质感更强;帝豪EC7外形犀利动感,内部板正缺乏生气

 

上汽通用五菱宝骏630

 

宝骏630的设计简约大气

  宝骏这个品牌是上海通用五菱汽车旗下的乘用车品牌,它借助了五菱汽车的生产能力以及上汽、通用的成熟技术,并通过泛亚技术中心重新设计,因此在它的身上并没有模仿的痕迹。宝骏630的外形符合国人的审美观,它不激进,没有使用太过另类的风格,车身线条四平八稳,长车头短车尾,大气且不张扬。

 

吉利帝豪EC7

 

吉利帝豪在大气中不失时尚,甚至带有一些攻击性

 

宝骏630:195/60R15(左) 帝豪EC7:205/65R15(右)

  帝豪EC7的诞生的确让人眼前一亮,它彻底的抛弃了吉利家族低廉的外表,穿上了一身帅气的正装。全新的帝豪LOGO、双U型进气格栅和前大灯浑然一体,加上镀铬装饰条的点缀,大气中不失时尚,甚至带有一些攻击性。

  凭借通用的技术储备,宝骏630在设计上有很多可以借鉴之处,比如方向盘会觉得很像科鲁兹,分列方向盘左右的喇叭按键和新凯越以及赛欧相同,中控台的风格有些像科鲁兹或者爱唯欧。还好众多元素加在一起并没有产生繁乱感,视觉效果总体来说挺不错。

 

宝骏630的三幅式方向盘(左)要比帝豪EC7的四幅式动感

 

宝骏630(左)的用料做工更加精致

 

宝骏630的黑色内饰质感更好,两款车型的空调旋钮都经过了镀铬边处理

  帝豪EC7的造型整体感强,色彩的搭配也比较清爽。值得称道的是,内饰已经形成了自己的风格,在材质方面,中控台上半部分都是软材料,不是硬塑料,车门内衬也都覆盖了柔软的皮质材料,感觉很厚实,手感也很好。帝豪EC718的中控台风格显得比较简约,整体造型虽然看上去没有太多的亮点,但宽大的按钮和一目了然的布局,使得乘客用起来比较顺手。

  总结篇:

  从外观而言,两款车型都是自主车型里的原创车型,其中宝骏630的设计简约家用,帝豪EC7更加时尚动感一些。而在内饰方面,宝骏630的做工用料更加细致一些。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宝骏630
  • 帝豪EC7
  • 自主车
  • 上市
  • 小型车
  •