央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

刀锋般华丽 新一代雷克萨斯GS官图解析

发布时间:2011年08月26日 15:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷克萨斯是丰田旗下的豪华汽车品牌,曾经被音译为“凌志”。直到2004年进入中国市场以后,才被丰田公司官方宣布“LEXUS”的中文音译定为“雷克萨斯”。这个在美国汽车市场销量常年超越奔驰、宝马的日本品牌也同样给很多中国人留下了好印象,豪华与科技感兼具则是旗下车型的主要诉求。

  在中国市场,雷克萨斯目前在售的车型共八款,共五款轿车以及三款SUV车型。其中轿车GS系列是雷克萨斯旗下仅次于LS的高端轿跑车型。凭借精雕细琢的外观做工以及绵延澎湃的动力,以及相对并不过于奢高的价格让这款极富运动风格的中大型轿跑受到了很多人的青睐与关注。近日,2013款雷克萨斯GS在北美加州卵石湾车展中高调亮相,并宣布该款车型将于明年在英国市场首发上市。随后,雷克萨斯也公布了这款车型的官方图片,今天,汽车点评网就带大家一起先睹为快。

 

  2013款雷克萨斯GS的设计灵感来源于今年纽约车展亮相的一款名为“LF-GH”的概念车,其外观设计相比于前款车型有着颠覆式的改变。新一代雷克萨斯GS更具动感,并且加入了大量锋利感十足的犀利线条设计元素,并首次采用了最新一代雷克萨斯家族前脸造型。如此大胆的改变让这款车型更加值得期待。

  在尺寸上,除了轴距还保持原来的2850mm,新款GS的三围尺寸都相比于前款有所改变。但改变的幅度并不明显,从数据上看,车身长度比前款车型少了可以忽略不计的1mm,宽和高分别增加了19mm和25mm。光靠如此微小的数据尺寸改变并不能有效地增加内部空间,但新一代GS的设计师对内部空间也做了重新设计,使其获得更为宽敞舒适的驾乘空间。据悉,后备箱的空间相比于前款车型也有了25%的容量扩充。

  新一代GS 老款GS
长(mm): 4849 4850
宽(mm): 1839 1820
高(mm): 1455 1430
轴距(mm): 2850 2850
汽车点评网  WWW.XGO.COM.CN

  新款GS的进气格栅采用了最新一代雷克萨斯家族式纺锤型设计,宽窄不一的镀铬线条修饰着轮廓,让多棱角的造型看上去更加的凌厉。前车头随着几抹凸起的线条向下纵深,配合宽大的进气格栅组显得无比的激进。在动感之余,新款GS多了不少硬派风格的设计元素,曾经圆润饱满的车头已经荡然无存。

 

  值得一提的是,2013款GS的进气格栅还首次采用了轮廓灯,在黑夜中十分亮眼夺目,极具未来感。

  前车灯也是新一代GS的明显变化之一,熟悉老款车型的朋友们会发现,曾经的分体式大灯组合设计被抛弃,取而代之的是极具立体感的不规则一体式大灯,首次采用的日间行车灯不失为车头造型的最大亮点,同样锋利感十足的LED灯组设计与进气格栅造型遥相呼应。

  新款车型采用了采用低门槛和短前悬的设计,侧面的线条流畅舒展,相比于前款车型少了一分厚重感。微微前倾的车头,使得侧面线条更加的动感,并也获得更少的风阻系数。

  看到尾部造型,我实在难以再找到什么与前文不同的词汇去形容它的设计风格了,我只能说新款GS是一款整体风格极为统一的车型,充满尖锐的锋利感贯穿每个车身细节,硬派十足的运动风格没有放过任何一个角落。尾灯灯体面积相比于前款略有减少,并在两侧尾灯的中间加入了镀铬装饰条,配合上翘的尾部造型,运动感和豪华感兼具。

  在新一代GS车型全系标配了17寸铝合金轮圈,该轮圈造型采用了多辐式“钢叉型”设计。并且根据不同需要,还可以选装18、19寸大尺寸轮圈。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新一代
  • 雷克萨斯
  • GS
  • 官图
  • 解析
  •