央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10.1长假出游准备 3款大尺度优惠中型车

发布时间:2011年08月26日 15:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  临近九月,再过一个月就是很多人梦寐以求的10.1长假,而在最近,笔者身边不少朋友开始合计买个什么车,同时在中型车这个级别的选择者中,多以更为实惠的大幅度优惠车型比较中意,其中尤以如东风日产天籁、北京现代索纳塔、长安福特蒙迪欧-致胜,以及东风雪铁龙C5的选择者最多。

东风日产天籁

  如果仅从外形以及驾乘体验来说,天籁给我的感觉就是安静,它没有时下流行冲击力十足的外形设计,但是时尚以及时代气息却同样可以在车体的设计上找到,同时大气与稳重也被融入在车辆设计的内里。

 

东风日产新天籁

  天籁没有使用“烂大街”的“怒目”大灯设计,晶钻式前大灯与简洁的线条让它成为一款将时尚以及稳重融合在一起的车型。新式动感却不张扬的外形让新天籁在客户的定位范围上增加了年轻人的人群,毕竟大部分年轻人不会喜欢过于稳重的车型外观。

 

 

天籁晶钻式前灯组细节

  相信不会有人否认日产对于乘坐环境的营造能力,天籁对于内部内饰的设计风格在其所有车系中都博得了绝大部分人的认可,简单舒适却大气豪华。同时其内部安置恰到好处的深色木纹装饰不会有塑料感,并且十分典雅。

东风日产天籁前控制台

  而中控台的设计风格明显借鉴了不少日产高端品牌英菲尼迪的设计风格,不出意外的话,不管你是年轻人还是成熟人士,飘逸的外形加上豪华庄重的天籁内饰你一定不会反感才对。

 

 

东风日产新天籁内饰细节

  天籁使用了2.5L V6车型作为销售的主力,天籁和天籁·公爵2.5L上搭载的VQ25DE发动机由老款天籁的2.5L V6发动机(VQ23DE)改进而来,使用了C-VTC连续可变气门正时技术,其最大释放136kW/232Nm的动力在同级别轿车中也算是比较不错的表现了。

V型发动机是目前新天籁的主推车型

  ☆笔者小结:

  VQ发动机如果跟大众的TSI相比的话,也许爆发能力不够强劲,但是胜在其发动机工作状态下的稳定性能。V型发动机与一般的L4型发动机(直列4缸)相比,发动机的震动感要远比后者小很多。不过缺点也是同样的,比如维修费用更高,发动机舱占用空间更大等等。虽然日产的VQ发动机排量2.5L,但是至少目前我所知道的实际使用油耗相对来说还是比较低的,至少在2.5L左右排量中算是低的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风日产
  • 天籁
  • 东风
  • 雪铁龙C5
  • 北京现代
  •