央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

物美价又廉 10万左右合资三厢A级车推荐

发布时间:2011年08月26日 16:42 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因为有三厢情节的存在,所以国内A级车销量排行榜上靠前的名次一直都是被三厢车所占据,而且这些车型的价位区间都是在10万元左右。就目前中国国情来看,选择一辆经济实用的三厢车确实是比较明智的做法,今天就为大家推荐4款物美价又廉的热门三厢A级车。除此之外,合资品牌的出身也都是它们的共同之处。

东风日产阳光

  厂商指导价:8.28-11.28万元

  新阳光的车身尺寸虽然小于颐达,但是两者的尺寸也可谓是极其接近,新阳光的前脸带有十分明显的日产家族特征,倒梯形的镀铬中网和2011款天籁如出一辙,而锥形的前大灯也是日产各级别车型的常用设计元素。只不过和兄弟车型棱角分明的设计相比,新阳光的线条更加柔和。

  相比于前脸明显的家族特征和设计元素,车尾就显得有些波澜不惊。既没有锋利的灯组,也没有夸张的肌肉线条,一切都显得那么平和。尾灯组向前伸展的样式让人想到了天籁的尾灯,只是相比之下天籁更加锋芒毕露,而新阳光还是走着它的中庸路线。

  新阳光的中控台与玛驰有着极高的相似度,除了中间的两个方形空调出风口以及音响控制系统外,其它地方两车基本上是完全相同的。而在造型完全相同的方向盘上我们也发现了不同之处,在玛驰高配车型提供的多媒体控制按键并没有出现在阳光上面。

  阳光的中控台同样有一些拼凑的感觉,音响系统和骐达颐达车型十分相似,而设计感出色的圆形空调控制系统则是来源于玛驰的出色设计。无钥匙进入和一键启动这些配置并不是象征性的出现在顶配车型上,只要购买中间配置的豪华版即可拥有它们。

  新阳光搭载了与玛驰相同的HR15DE 1.5L发动机,这款全新的发动机排量更小,具有燃油双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,工信部公布的综合油耗为5.8L,而实际驾驶时也并未高出太多,燃油经济性方面有非常好的表现。

  与发动机相匹配是5挡手动和CVT这两种变速箱型式,其中CVT变速箱是日产最新研发的XTRONIC CVT无极变速箱,其在高度行驶时可以提供高达7.3:1传动比,从而降低油耗水平。虽然较小的排量和无级变速的特点会扼杀不少的驾驶乐趣,但是对于大多数选择阳光的车主来说,车辆的油耗表现才是他们最关心的问题。

  编辑点评:其实光从车的角度来看,新阳光并没有必火的理由,外形中庸缺少新意,内饰的很多设计则是直接照搬兄弟玛驰,虽然空间和动力确实有它的过人之处,但真正对消费者造成吸引力的关键还是较高的性价比和合资品牌的身份标识,这对于那些购车预算在10万左右的消费者来说是最致命的吸引力。