央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

微客也有大空间 2011上市微客盘点

发布时间:2011年08月26日 17:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       微型客车,是由微型厢式载货汽车变型而成。由于它价格低,油耗低,运行费用也低,作为大众化的出租汽车,很受广大群众的欢迎。加上它载客量大(可容五位乘客),载货空间大(可装载立式冰箱),因此曾经成为我国城市出租汽车的主力。

       作为家用汽车,微型客车仍有一定的市场。这是因为它相对轿车(包括微型轿车)而言,车价较低,维持费用也低;尺寸小,便于停放;装载量大。它的缺点是:功率较小,加速性较差;重心较高,稳定性不好;舒适性差;造型欠美观;排放物较多。因而,我国一些大城市已经把它列为“限制”或“淘汰”的对象。

       东风小康V27四驱

       V27四驱,被称为中国首款自主品牌四驱越野微车。填补了国内自主品牌微型车四驱系统的空白,是东风小康坚持“参照欧盟技术标准、制造中国式微型车”的汽车质量路线下的又一款划时代产品。也是东风小康汽车公司致力于底盘核心技术提升的代表性车型。

       据了解,V27四驱版专门安装了轮边离合器,它能载断和实现前轮与传动系统中的动力传递。当车辆处于两驱状态行驶时,轮边离合器处于分离状态,前轮和传动系统之间的动力被切断、避免前轮带动传动系转动而带来的动力损失,降低油耗;车辆处于四驱状态行驶时,轮边离合器处于结合状态,传动系统输出的动力通过轮边离合器传递到4个车轮上,确保前轮参与正常驱动。

       这里面包含有东风小康四驱越野微客七大技术优势。包括1、分时四驱设计简练精巧,可靠耐久。2、NVH结构匹配控制严谨,保证动力合理分配与传递,整车结构强度和承载能力得到提高。3、转向、悬挂及操控系统彩独特的专利设计和人机工程优化。4、制动系统采用专有前沿技术及最新国标设计。5、具备专利齿型轮胎,泥泞、冰雪路面拥有出色通过性。6、减小两驱状态运动构件空转磨损,增加使用寿命。7、制造成本和燃油经济性具有难以超越的优势。

       将SUV的四驱技术引用到微车中来,目的就是为了让微车使用者享受到之前他们根本无法享受到的四轮驱动技术。在某次国际车展上,厂方为观众演示了当经过泥泞路段时,四驱车绝不会后轮打滑、深陷泥坑,而是一脚油越过,如履平地的轻松,以及在乱石坑洼路面启动、加速、通过一气呵成的畅快。

       力帆大兴顺

       力帆兴顺大微客沿用了广受好评的LF7479Q5发动机,功率达到68.5Kw,升功率52.5Kw,扭矩可达112Nm,是目前市场上动力最强的一款微客。这款高性能发动机是力帆与英国里卡多公司联合研制,不仅具有匹配国际领先水平的动力性能,卓越的节能表现更令人惊叹,1.3L排量1.0L油耗,国家工信部实测综合油耗7.5L/100公里,同比省油10%

       4.2米车身,特别加长、加宽车身,2850mm超长轴距,实现了车内宽大的空间,呈献MPV高级商务车的舒适乘坐体验。超大容积,强劲Q系发动机、高强度车身、加强型底盘横梁、匹配175六层级载重宽胎,释放微车更强劲装载功能。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 2011
  • 上市
  • 微客
  • 盘点
  • 大空间
  •