央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

定义新生活 CNTV汽车台试驾马自达8

发布时间:2011年08月29日 04:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        如今,随着一大批思想和世界接轨很多年的年轻人到了结婚生子的年纪,也就有更多人青睐更加实用的旅行车和MPV车型。尤其是MPV车型,在生活中可以扮演的角色不再只是单一的商务活动用车。对于生活来讲,它可能满足2位年轻人+4位老人的家庭出游,也可以满足有了孩子之后的一家老小的出行问题。

        我们比较了解的老牌MPV车型无非是两款,一款叫别克GL8,以稳定大气商务范儿十足著称;还有一款是奥德赛,设计方面的年轻化和轿车化,使其成为一些中小型公司的标准商务用车。而我们今天所要提到的马自达8呢,恰恰是一款介乎于这二者之间的一款产品,那么,这款马自达8到底是一个东拼西凑毫无特点的产品呢?还是一个个性鲜明有自己所长的产品呢?咱现在就瞧瞧去。

        和其他的马自达车型一样,马自达8也有一张非常明显的马自达家族脸谱,作为一款MPV车型,车身尺寸的加大使其成为马自达系列车型中尺寸最大的一个,4860x1852x1685mm的尺寸甚至超越了本田的奥德赛,同档次中仅次于别克GL8。尺寸的变化恰好又使得马自达的家族特征得以非常有张力的体现,这种表现在马自达8身上并不显得突兀和夸张。我会这么说是因为之前改款的马自达3的前脸就显得比较夸张,并不能让所有人很容易的接受,但马自达8却可以,而且会留下非常好的印象。

        马自达8的前大灯组设计通透犀利,内部采用了分层分区域的设计方式来实现远近光和转向灯的区。雾灯区域采用了比较大比例的镀铬装饰条进行修饰,造型非常别致,和车头的整体感觉契合度较高。马自达8显然并非采用了新款马自达3一样的带有流线条式的大嘴,反而在上一代马自达6轿车上出现过得粗壮的前格栅饰条又一次出现了。

留言评论