央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

本质在提升 5款发动机升级的车型推荐

发布时间:2011年08月29日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在目前频繁辈出的改款车型中,除了常规的外观、内饰、配置升级外,发动机升级的车型却并不是很多。其实发动机是一辆车的核心部件,它代表一个汽车厂商的技术实力,因此那些改变外表而不换芯的改款车型多少都会有“换汤不换药”的嫌疑。不过也有一些厚道的厂商,将一些已经跟不上时代的发动机淘汰,换上更为先进的版本,下面就来看看都有哪些代表车型。

宝来:EA111系列取代了原来的EA113系列

  售价区间:10.78-14.78万

 

一汽-大众新宝来

1.6L发动机搭载EA111系列发动机

产品名称 2011款 新宝来 1.6L 2008款 新宝来 1.6L
发动机型号 EA111 EA113
气缸容积(cc) 1598 1595
气缸数 4 4
每缸气门数 4 2
配气机构 DOHC SOHC
最大马力(Ps) 105 100
最大功率(kW) 77 74
最大功率转速(rpm) 5600 6000
最大扭矩(Nm) 155 145
最大扭矩转速(rpm) 3800 3800

  宝来是一汽大众家用车的当家车型,不过在早期伴随它的是捷达那款4缸8气门单顶置凸轮轴发动机,不过最终还是被淘汰,换上了EA111系列,这款发动机就是朗逸身上那款,最大功率为77kW,最大扭矩为155Nm,带动1.3吨的车身还是没问题的。

产品名称 2011款 宝来1.6L 手动舒适版 2008款 宝来1.6L手动舒适版
市区工况(L/100km) 8.8 10.1
市郊工况(L/100km) 5.8 6.2
综合工况(L/100km) 6.9 7.6

  工信部油耗数据的对比

  对此我们也依托工信部的数据,对新老款发动机的1.6L 手动舒适版车型进行了油耗的整理,可以明显看出新1.6L车型在综合工况下,百公里油耗降低了0.7L。

 

经典的1.4TSI发动机+7速双离合变速箱

  除了这套自然吸气发动机,宝来还搭载了大众经典的1.4TSI发动机+7速双离合变速箱,这款小排量发动机可以输出96kW的最大功率和220Nm的最大扭矩,在燃油经济性方面有很大的优势。不过宝来销量上万的成绩,依靠的依旧是这款1.6L发动机。

在外形方面,新宝来非常低调

  在外形方面,新宝来是个完全低调的主,稳重不张扬,小嘴进气格栅是传统的样式,灵感来自EOS的泪眼大灯也非常的低调,一气贯通式的雾灯为前脸增加了很多的气势。车身侧面也非常的平淡,没有太复杂的线条来渲染动感的气愤,不过那条穿越前后门把手的高腰线设计却非常深刻。

  宝来车内储物格很丰富,前排杯架、后排中央扶手杯架、后排出风口上方的杯架以及前后门板的储物格等多处,每一个设计的都很实用。行李箱的容积为450L,一旦空间拓展后我们将会有更大的物品空间。在车厢的右侧还设置了一个专门的格子,方便物品的归类。新宝来吸引消费者的方式就是实用并且便宜,尤其是适合那些喜欢大众品牌,但又追求经济性的消费者。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 发动机
  • 升级
  • 宝来
  • 科帕奇
  • 景程
  •