央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试英菲尼迪M37 重口味男士的选择

发布时间:2011年08月29日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国的车市基本上属于一个百花齐放的时代,即便是从世界范围内看汽车的增长速度于已经处于缓慢增长的态势,但纵观国内车市,依然是风生水起,各厂商杀的是难解难分,紧凑级车型是这样,中级车型也是这样,其实,豪华车型也是这样,新宝马5系高调升级换代;奔驰E级也不得已妥协加长;在这种大环境的影响下,英菲尼迪自然也不甘示弱,加入到了这场豪华车的混战!今天凤凰网汽车就和您一起走近英菲尼迪M37,看看其究竟有何特点,如何的出奇制胜?

  外观:与竞争车型相比多了几分灵气,但同时少了几分稳重大气,对于其商务豪华车的定位来说,从外形看,与竞争车型相比不占优势。

  不可否认英菲尼迪在设计的想象力和大胆的创造力上来看是走在前沿的,从来自外星球的大怪物QX到有海洋生物之称的FX再到虽然缩小尺寸然而增添了几分柔美化的EX系列,每每提及都会有人竖起大拇指,当然了,也并不是所有人都喜欢这种前卫大胆的造型。

  以上讲的是英菲尼迪crossover车型,那么我们今天的主角英菲尼迪M系呢?其实谈到英菲尼迪M系,它的历史和竞争对手相比并不占优势,历史并不算悠远,至今也仅仅经历了3次换代。

  英菲尼迪M37外观让人感觉很时尚动感,按照常理来说,这个级别的和豪华车型像宝马5系,奥迪A6等等给人的第一感觉都是稳重大气,而英菲尼迪M37则更偏重时尚,这首先就是一个矛盾,因为从目前中国人的喜好来看,排除运动车型,大家更喜欢这种豪华商务车型更稳重大气,所以英菲尼迪M37的外形虽然更前卫时尚但由于定位的问题我觉得并不讨巧。当然,如果您觉得宝马5系或是奥迪A6这样的豪华中大型车有点烂大街,那么重口味的您选择它也还不错。

  第一眼看M37,感觉像是一条蟒蛇,当然了,并没有那么凶猛,前脸采用上下拱形线条的长方形进气格栅,尺寸经过特意加大,带来的视觉效果是更凶猛,换句话来说,就是更运动。

  从前脸的设计来看英菲尼迪M37还是很明显地体现出英菲尼迪的家族特征,无论是G37还是M37,都是这么熟悉的味道,其实我个人是很喜欢这种设计,但G37属于偏运动的车型,而M37走的是商务路线,个人觉得这样运动的前脸可以在M系列身上适当的变化一下。

  日系车向来并不擅长对于车身线条的设计与运用,但英菲尼迪M37则让人眼前一亮,前机盖上两侧两条高高隆起的曲线显得很动感,这也让英菲尼迪M37看上去更灵动。

  氙气大灯的配置在这个级别的车型里不算新鲜,但英菲尼迪M37的氙气大灯我还是要表扬一下,在夜晚确实非常亮,由于在我们的凤凰测栏目进行过详细的测试,所以真实感受非常明显。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 英菲尼迪M37
  • 车市
  • 车型
  • 英菲尼迪
  • 留言评论