央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

7-12万元个性实用家轿导购 年轻夫妻之选

发布时间:2011年08月29日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着人们物质生活水平的不断提高,汽车这个曾经的奢侈品早已成为普通百姓的代步工具,当然,我们不得不承认汽车依然是购物清单上除了房子以外最贵的东西。而对于经济实力并不强大的年轻夫妻,尤其是刚刚新婚不久的小两口而言,选车不但是当务之急,更是一个棘手的问题:在资金有限的情况下,外观、配置、空间、安全、动力等等又不能不去考虑。

  其实目前市场上适合年轻夫妻居家代步的车型还是有不少选择的,本期导购,凤凰网汽车就为大家推荐5款7-12万元的车型。选择这个价格区间是考虑到年轻夫妻经济实力有限,高性价比就成为选车的必要条件之一。而我们所推荐的5款车型,能够在外观上彰显年轻人的个性,在实用性方面也完全符合家用,希望本文能够对您选购起到一定的参考作用。

        推荐之一:上海大众-POLO两厢版

  车型价格:8.58~12.39万元

  车型优点:动力性提升,空间利用率高,后方视野好。

  车型缺点:用料、做工略显不足,价格在同类车型中略高一些。

  中庸低调的外观设计曾是大众汽车的独特理念与文化,但事物总是在不断的变化,自新辉腾开始,棱角分明的造型与犀利的外观就逐渐充斥了大众汽车的血脉中。全新Polo不再是曾经的圆润和小巧,锐利机敏的外观明显带有尚酷与高六的基因。车身尺寸方面,全新Polo与改款过的四代Polo劲情相比发生了明显变化,长度增加54mm,宽度增加32mm,高度降低了3mm,轴距增加10mm。简单的说,它比原来大了一小圈。

  全新Polo的内饰有米色和黑色两种。深色内饰以黑色为主色调,多处细节搭配了镀铬金属装饰,有着浓重的运动气息。而浅色内饰则洋溢着温馨轻松的气氛,居家风格的设计也能博得不少年轻人的欢心。全新Polo的顶配车型增加了前排座椅加热功能,这在国内合资的小型车中非常少见。旁边空缺的按键在进口版的5代Polo中为ESP和胎压监测等高端配置。新款的RCD300音响系统也比原来的音响大了一倍,外观样式与速腾和新宝来上的一样,这使得全新Polo的中控看起来更显档次。

  全新Polo方向盘的样式与高6一摸一样,真皮的手感很好。仪表盘采用黑底白字的运动风格,并且增加了多功能显示屏,车外温度、平均油耗、续航里程等都可以进行切换显示,在功能上它与速腾也完全一样。实用和安全配置方面,在此简单列举一下,你就不得不承认大众的确很了解中国消费者的需求:电加热座椅、大灯高度调节、6安全气囊、功能丰富的行车电脑、带液晶显示的自动空调等一应俱全。

  空间方面,碍于小型车的尺寸限制,我们不能对乘坐空间有太高的苛求,而且在小型车中POLO本就不是一款大尺寸的车型,与Polo相比,瑞纳、飞度等竞争对手可能优势更明显一些。全新Polo加长的10mm轴距并没有在车内乘坐空上明显的表现出来,但前后排的头部空间还是比较让人满意的。

  动力方面,EA111系列的1.4和1.6升发动机继续装配在了国产全新Polo上,并且没有经过任何形式的调教,这个4气门的发动机在低转速时的扭矩输出值较高,并且有用良好的燃油经济性,但动力偏弱,高转速时发动机噪音明显。6速手自一体变速器可以说是Polo的绝配,成本低廉、故障率低维护保养便利是它服役的根本理由,它能带来的是平顺的换挡和较低的油耗。并且带有手动换挡和S运动模式的6速自动变速器在如今的小型车中依然较为少见,它仍旧可以作为全新Polo的卖点之一。

  推荐理由:国产5代Polo继续保持了老款的经典优秀品质——出色的制造工艺和设计,并且还传承了大众汽车独特的造车理念与文化。单从外观设计而言,新Polo的形象算是比较惹眼,彰显年轻人个性不在话下,而丰富的配置和够用的空间都在同级车中可圈可点。如果你的预算足够,不妨购买中高配的Polo。

留言评论