央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

详解T38C型东风天龙经济型牵引车

发布时间:2011年08月29日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       T38C型东风天龙牵引车,是东风商用车公司2009年底针对行业主流市场需求,而提议开发的一款匹配dCi 11发动机经济型6×4牵引车,她继承了T38车型所有的优势,并实现了新的价值提升,以最佳性价比进入中国6×4牵引车的主流市场。

       近日,记者专访了东风商用车公司商品规划总部重型牵引车商品规划科科长廖召全,他以专家的视角,全方位地诠释了T38C的创新价值。

       廖召全说,作为中国6×4牵引车市场主流车型,T38C代表着行业未来的发展方向,她是东风商用车公司达成“牵引车超越计划”的重要组成部分,是代表匹配dCi发动机的车型进入主流市场的先锋。

       以“保证品质、降低成本、价值提升”为原则,针对标载中长途物流运输使用工况需求,通过对基础车型T38系统而细致的技术分析,完善了T38C商品方案;经过车型试验及评审验证,完全达成了开发目标。

       首先,从可靠性方面来讲,通过开发阶段的严格质量控制,T38C配装的dCi发动机第一批用户已使用100万公里以上且未大修。其他大总成,比如变速箱和车桥,均选用国内最好品牌的产品。整车在可靠性方面没有做任何的让步。同时由于整车成本降低,T38C更显现出强劲的市场竞争力。

       轻量化方面,廖召全介绍,T38已是行业11升平台的轻量化标杆,自重8.7吨左右,而T38C在T38的基础上又降低了近200公斤,实际上已经接近目前9升机平台最优秀的轻量化水平,远远低于行业轻量化标准,进一步提升了用户装载量,提升了用户收益。

       从经济性上讲,通过采用12档变速箱、电子风扇离合器、智能电控高压共轨等技术,并结合标载中长途运输使用工况的调研分析,选用最优化的传动匹配,充分发挥了dCi发动机低转速大扭矩低油耗的固有优势,确保T38C在用户最常用的车速区间:70-85公里/小时之间是经济区间,保证了在用户使用中始终是发挥发动机最优的状态。所以我们的车油耗水平完全领先于市场上同类车型。

       舒适性是东风天龙的重要优势之一。廖召全介绍,T38C采用东风天龙驾驶室,拥有行业领先的内部空间、密封性及低震动性能。内饰做工精细,非常具有现代感。同时采用气囊减震座椅,长途驾驶时能够降低驾驶疲劳;800mm的宽卧铺,可让驾乘人员享受非常舒适的休息。

       可靠性、轻量化、经济性和舒适性,是T38C的优秀品质,她不仅以最佳性价比进入中国6×4牵引车的主流市场,同时给客户带来的最大价值是:以主流的价格享受高端的品质。相信T38C在市场上一定能够有一个出色的表现。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 详解
  • T38C型
  • 东风天龙
  • 经济型
  • 牵引车
  • 留言评论