央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃在华首推欧四标准卡车

发布时间:2011年08月29日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月27日, 2011沃尔沃卡车全国驾驶员高效节油大赛中国区总决赛颁奖庆典在北京世贸天阶举行,同时以全民环保为主题的“沃尔沃卡车家庭日”活动也在此拉开序幕,吸引了大量公众前来参与。活动现场,沃尔沃卡车首次宣布将正式在中国市场接受用户订购采用欧四排放标准的卡车,沃尔沃卡车成为国内首个向大众展示节油科技与成果、与大众分享节油环保经验与知识、推广环保理念和驾驶习惯的商用汽车品牌。

       沃尔沃卡车节油大赛旨在帮助广大驾驶员提高驾驶技能,达到最佳的节油水平,从而帮助提高运输效率。自2009年沃尔沃卡车首次在中国举办该比赛以来,因其节约能源的理念及对驾驶员所体现的人文关怀而受到业内的广泛认可。2011年沃尔沃卡车全国驾驶员高效节油大赛参与人数达到了空前规模,比赛前后共历时5个多月,在全国各地针对沃尔沃卡车驾驶员举行了40多场培训,最终在北京的总决赛现场,来自北京博通美达物流有限公司的彭春雷一举夺魁获得中国赛区总冠军,他将在今年10月代表中国出征沃尔沃瑞典总部与全世界高手决战节油大赛全球总冠军头衔。目前,高效节油驾驶比赛已发展成为沃尔沃卡车全球范围内的活动。

       据了解,沃尔沃卡车在一些发达国家早已开始应用欧四及欧五法规的产品,甚至可达到高于欧五的排放标准,并计划于2013年实现欧六的排放标准。此次,沃尔沃卡车正式宣布将向中国市场提供满足欧四环保排放标准的产品,预示着沃尔沃卡车新一代解决方案将为推进中国商用车行业的节能减排注入新的动力。

       沃尔沃中国投资有限公司总裁优其民在活动现场强调:“环保是沃尔沃卡车公司的三大核心价值之一。我们所处的产业对于环境问题承担着不可推卸的责任,我们应当身体力行地成为问题的解决者。对我们而言,沃尔沃卡车所使用的每一滴燃油都极其珍贵,我们很骄傲拥有高效的卡车,而且我们所作的一切都以节约油耗为目标,例如节油大赛。这些举措不但有益于我们的客户,有益于环境,也有益于整个社会。”

       沃尔沃卡车中国区总裁陆博天表示:“沃尔沃卡车在中国不断发展,我们可以自豪地说,沃尔沃卡车是驱动行业发展的领导者之一。沃尔沃卡车将致力于推动中国市场的发展,实现对中国市场及用户的长期承诺,以及远大抱负。沃尔沃卡车的环保理念追求的是在产品研发、生产、使用、回收等过程中,与政府,运输企业共同履行推动环保的责任,实现社会经济的可持续发展。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 沃尔沃
  • 欧四
  • 标准
  • 卡车
  • 高效节油
  • 留言评论