央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上汽上半年净利润85.76亿 同比增长46%

发布时间:2011年08月29日 12:09 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       上海汽车(600104)29日发布的半年报显示,上半年公司实现营业总收入1838.77亿元,同比增长24.56%;实现归属于上市公司股东的净利润85.76亿元,同比增长46.09%, 基本每股收益0.928元。上海汽车预计,今年国内汽车整车销量1900万辆左右,同比增长约3.6%。

       报告期内,上海汽车实现国产整车销售200.5万辆,同比增长12.9%,增速高出全国平均水平9.3个百分点,国内市场占有率比去年底提高1.5个百分点。上半年公司汽车制造板块毛利率为19.73%,同比去年中期19.07%的毛利率仍略有提升。

       不过,上海汽车也表示,公司经营中面临的主要问题是发展不够平衡,乘用车增长明显快于商用车。在乘用车企业中,上海大众、上海通用的市场表现较好,而自主品牌增长低于市场平均水平;在商用车企业中,微型车、重卡、轻客市场表现较好,但大客车、轻卡增长乏力。

       上海汽车同日公告,上海汽车商用车有限公司拟继续实施自主品牌商用车投资项目。截至2011年6月30日,公司自主品牌商用车投资项目已累计使用募集资金66258.03万元。该项目募集资金投资总额为117850万元,主要生产LD100宽体轻型客车和BD100窄体轻型客车。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 上汽
  • 净利润
  • 整车销售
  • 留言评论