央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

比亚迪纯电动大巴年底将登陆台湾

发布时间:2011年08月29日 13:09 | 进入汽车论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据路透社消息报道,比亚迪周四表示,预期在今年底前开始向台湾出货电动巴士,后续计划可能在台湾设厂生产。

       “我们现在在台湾销售电动大巴,但是若在当地生产的话,没那麽快,是下一步的事情,”比亚迪发言人林密称。

       台湾经济日报周四表示,比亚迪近期频频派出高层访台,积极在台寻找电动巴士合作厂商,企图结合台厂携手抢攻欧美电动车市场。

       林密表示,已接获小量台湾订单,预期年底前出货。“现在订单特别多,包括深圳的、欧洲的跟美国的。现在订单超出产能。”他透露,目前比亚迪已向深圳出货250辆电动巴士,而预期11月将向香港交货一批。此外,今年预计还将向新加坡输出,欧美则是预计2012年。

       经济日报指出,近期中国大陆车辆业来台投资增温,初步浮上台面的陆厂,以整车、大卡车及电动巴士动力系统等三类为主。比亚迪目前已接触的台湾厂商有两家,目前双方还在洽谈技术合作中,暂时没有定论。同时,比亚迪也不排除在台设置整车厂的可能性。

       据悉,由于近期比亚迪销量以及利润出现大幅下滑,盈利和销量预测也不容乐观,其股价出现下挫。2009年金融危机严重之时,巴菲特(Warren Buffett)购入比亚迪近10%的股份,推动其股价飙涨,一年内升到了十倍。尽管近期比亚迪股价下挫,过去两日比亚迪H股累计跌逾21%,但投资者认为巴菲特售股可能性仍低。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • 纯电动
  • 台湾
  • 整车厂
  • 留言评论