央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

丰田汽车公司启动新一期植树项目合作计划

发布时间:2011年08月29日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年8月26日,丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称丰田(中国))与河北省林业局、丰宁满族自治县林业局在河北省丰宁满族自治县(以下简称丰宁)举行了新一期植树项目合作计划签字仪式。河北省林业局副局长葛会波、丰宁满族自治县林业局局长孙明臣、丰田(中国)执行副总经理董长征代表合作各方共同签署了合作协议。河北省政府副秘书长曹振国以及丰田志愿者等出席了签字仪式并参加了之后的志愿者植树活动。此次活动的开始也意味着丰田(中国)“微笑不碳气”主题活动正式拉开帷幕。

从空中俯瞰植树十周年成果

       众所周知,近年北京频繁的沙尘天气形成的一个主要原因就是由于北京周边地区绿化水平不高和水土严重流失造成的,而丰宁县被认为是北京沙尘的“源头”之一,与北京的直线距离仅有180公里,是距离北京最近的一条风沙通道,民间有“落入北京10粒沙子中的2粒都是来自丰宁”的说法。面对日益严重的沙化情况,2000年5月前国务院总理朱镕基同志亲自到丰宁视察,做出了“治沙止漠刻不容缓,生态屏障势在必建”的指示,此后,温家宝总理等国家领导人也先后到当地视察并做出重要指示。

丰田中国服部悦雄特别顾问发言

       从2001年开始,丰田在丰宁开展大规模的植树造林活动,设立中日“21世纪中国首都圈环境保护示范基地”项目。经过10年的辛勤耕耘和努力,本项目从实施开始到2010年的10年间共植树造林45,000亩(相当于68个天安门广场),种植了约387万棵树木。丰田在资金上大量投入和切实改善沙化的同时,还定期派专家前往当地进行生态环境的调查和技术开发,通过栽培草药、果树等,改善农业生产结构、促进农民经济自立,给项目区带来了良好的生态效益、经济效益和社会效益。除此之外,为了将项目成果在当地巩固并向其他地区推广,培养环保绿化人才、建立信息交流体制,丰田还出资设立了“21世纪中国首都圈环境绿化交流中心”。此项目不仅仅成为河北省防沙防治的成功范例,也为首都圈防沙防治工程的持续发展进行了有益的探索,受到了国家有关部门和河北省人民政府的高度关注和积极评价。

河北林业局、丰宁林业局、丰田中国签署三方协议

活动热气球升空

       在新一期合作项目中,丰田(中国)将在今后3年继续在丰宁县沙化最严重的南沙口子区域实施环境绿化示范植树造林2250亩。河北省林业局及丰宁县林业局负责协调有关部门,对项目提供相应的支持。

领导在植树现场

       除此之外,丰田在华相关公司以及来自丰田总部的志愿者自2001年该项目启动以来也已经连续10年来到丰宁,亲身参加到植树活动中,在为保护环境贡献微薄之力的同时,也将爱护环境,回馈社会的理念传递到丰田在中国的3万余名员工。

植树志愿者合影

       今年3月丰田总部发布了“全球发展愿景”,把“为了您的快乐,超越您的期待”定为关键词,表达了丰田“希望通过提供超越顾客期待的产品和服务,给予顾客惊喜和感动,让顾客的快乐充满全世界”的愿望。而丰田(中国)近日启动了 “微笑不碳气”主题活动,正是为了赢得广大中国顾客更多的微笑,并将丰田全球发展愿景的核心精神向更多消费者进行深层次的诠释,同时也表达了丰田切实推进关爱环境的汽车事业和持续开展社会公益活动的决心。作为“微笑不碳气”主题下实施的第一个活动,本次植树活动的相关内容也已经登陆活动官方网站,公众登陆http://all.vic.sina.com.cn/201108toyota/index.php,既可以参加“微笑不碳气”互动游戏,赢取具有环保意义的精彩奖品,也可以浏览以多种形式呈现的丰富的视频、文字信息。今后,还将利用这一平台推出更多让广大消费者可以参与的网络活动。

责任编辑:马然

热词:

  • 丰田
  • 丰田汽车
  • 植树
  • 丰田汽车公司
  • 留言评论