央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

联手央企 福田汽车加速国际化步伐

发布时间:2011年08月29日 13:29 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年8月28日,在福田汽车成立十五周年之际,福田汽车联合中国进出口银行、国家开发银行、中国石油天然气集团公司、中国普天海油集团等四家大型央企共同签署战略合作协议。根据协议,福田汽车将与这五家大型央企建立起长期稳定的战略合作伙伴关系,实现在出口信贷、海外融资、研发、制造、采购和市场开发等领域内的深度合作与共同发展。北京市副市长苟仲文等市委市政府及相关委办局领导出席了签约仪式。

       据悉,近年来,为实施公司的国际化战略、统筹国内外两个市场协调发展,福田汽车一直积极探索与大型央企以及在京大型企业的合作新模式,与各战略伙伴积极展开合作,以国内市场合作为基础,进而营造出共同开拓国际市场的新局面。截至目前,福田汽车已与近20家央企及北京市属大型企业建立起了长期稳定的战略合作伙伴关系,合作企业间通过建立信息沟通和共享机制,充分发挥各自企业优势,实行强强联合,开展全方位合作,达到共同提升各自的竞争优势和市场驾驭能力的目的。

       据了解,进出口银行是我国外经贸支持体系的重要力量和金融体系的重要组成部分,是我国高新技术产品出口及各类境外投资的政策性融资主渠道;国开行是为国家基础设施、基础产业和支柱产业提供长期资金支持的开发性金融机构。与这两家金融机构结成战略合作伙伴将有利于福田汽车加速在国内外市场的投资力度和规模,有力地支撑企业发展壮大。特别是与进出口银行的合作,将极大加快推进福田汽车的国际合作业务,加快其国际化战略步伐。

       福田汽车在签约仪式上表示,中国石油和普天海油都是有着雄厚发展实力的大型央企,同时也是用车大户,与他们结成战略合作伙伴将为福田汽车产品的市场拓展提供更大的机会,提升福田汽车的销量,促进福田汽车的产品结构优化升级。同时,这些大型央企在开拓海外市场方面具有完善的战略和丰富的经验,与他们的合作无疑将极大推动福田汽车的国际化战略步伐。

       “寻求相关企业之间的战略合作一直是福田汽车做大做强的重要基础。近两年来,福田汽车通过与大型央企以及在京大型企业的战略合作,不仅为自身的跨越式发展提供了有力支撑,同时,福田汽车也为合作伙伴的物流运输和工程建设提供了更为可靠的产品和服务保障,实现了各方的合作共赢。”福田汽车党委副书记、新闻发言人赵景光向记者介绍。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福田
  • 央企
  • 合作
  • 国际化
  • 市场
  • 留言评论