央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

华菱 持之以恒抓产品质量

发布时间:2011年08月29日 14:59 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       汽车网讯 今年以来,重卡市场销量下滑,中国汽车工业协会的统计数据显示,2011年上半年国内重型卡车销售54.34万辆,出现7.04%的负增长。重卡市场需求量下降,导致企业间的竞争更加激烈。

       面对严峻的市场形势,华菱提出“质量是第一抓手”的口号,进一步明确质量是市场竞争最关键的要素。华菱从战略角度提高对质量工作的认识,积极推进“十二五”规划的目标——稳步提高重卡在国内市场的占有率,参与国际市场竞争,力保重卡市场份额稳定,打造中国卡车第一品牌。

       华菱相关负责人说,为实现可持续发展,“十二五”期间,华菱要完成50亿元投资,产能提升到10万辆。华菱汽车品牌战略的核心是“品质、技术、创新”,华菱在生产成本上不占优势,只有靠质量和技术,才能提升产品的溢价能力。什么是发展?产能上去了是不是发展?华菱董事长刘汉如认为,不一定。产品品质好,供不应求才是发展,才算有真本事,核心是质量。所以,要实现可持续发展,在扩大产能的同时,必须提升产品质量。“没有过剩的产能,只有过剩的产品”。质量才是产品的灵魂。

       据了解,对于提高产品质量,华菱将从多方面入手抓好质量文化建设,强化全员质量意识,开展全员质量改善。公司将围绕打造中国卡车第一品牌的目标,积极做好质量规划,持之以恒地抓好质量工作。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 华菱
  • 产品质量
  • 十二五
  • 持续发展
  •