央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

年度卡车评选受企业追捧

发布时间:2011年08月29日 15:18 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       汽车网讯 2011年是“十二五”的开局之年,卡车企业期待在新的五年规划中得到更好更快发展,但宏观经济调控政策已由“积极的财政政策和适度宽松的货币政策”转向“积极的财政政策和稳健的货币政策”,抑制通货膨胀成为当前宏观经济的首要任务,营运车辆油耗限值、商用车准入管理、生产一致性管理等多项政策的加严和逐步实施,让卡车企业更加注重客户的需求,

       推出适销对路的产品,参加卡车年度车型评选,就是接受客户与业内专家检验的途径之一。

       在当前市场形势下,如何应对大环境的不利影响,积极进行产品结构调整,关系到卡车企业在未来能否可持续发展。因此,众多卡车企业加快了产品技术升级的步伐,纷纷推出科技含量高的新车型。第五届年度卡车评选目前已准备就绪,即将开展实地测试。报名参评的企业希望借助权威评选平台,检验新产品、新技术,并通过评选平台推介产品,使新产品更加符合节能、环保的发展大趋势。此外,卡车企业希望在评选过程中与参评企业交流如何在当前市场环境下,为客户提供更加适用的产品与服务。据了解,在成功举办4届年度卡车评选后,《中国汽车报》社坚持以客观、公开、公正、权威的标准进行评选,吸引了更多企业参评。很多企业如江淮、华菱等是多次参评并有所斩获,此次仍以志在必得的信心,携新产品参评。

       ■ 注重平台作用 比拼产品竞争力

       去年南京依维柯首次参加年度卡车评选,今年在接到参评邀请后,依然决定再次参评。去年一直跟随实地测试的一位南京依维柯相关负责人对记者说:“我们认为,在年度卡车评选中,评委依照各种技术标准对车型进行了客观测试,对企业有积极的借鉴价值。尽管目前社会上有很多种类的卡车大赛、卡车评选,但我们仍然选择《中国汽车报》社主办的年度卡车评选,因为我们看中的是专业评价标准、公正的评价办法和公开的评选过程。”在他看来,正是因为去年参加评选时了解了整个评选过程,今年才毫不犹豫地报名参加。积极参与,提高了依维柯跃进品牌轻卡的影响力,通过与同行现场交流,加深了对自身产品的认识。

       南京依维柯旗下的跃进轻卡,具有优秀的产品特性,这也是依维柯开拓中国商用车市场的重要一环。

       去年,南京依维柯派出跃进世博版轻卡和跃进欧卡与其他品牌车型进行角逐,跃进欧卡凭借过硬的性能摘得2011年度轻卡车型的桂冠。据介绍,这款轻卡配装代表依维柯先进技术的柴油发动机,不仅百公里油耗比同类产品低8%~10%,并且保证了行驶过程中的强劲动力。今年,跃进发布了旗下的新产品,期待派出最强产品阵容与国内其他优秀企业的优质产品进行比拼。

       截至记者发稿,南京依维柯未透露今年将派出哪款新产品参加评选,但他们表示,今年参评的产品依然会秉承跃进品牌一以贯之的中高端品质,对奖项志在必得。“我们相信跃进轻卡的竞争力。”相关负责人说。

       ■ 提升品牌形象 巩固产品影响力

       2007年,江淮选送格尔发6×4牵引车参加本报主办的年度卡车车型评选,荣获2008年度节油车型奖。据参加评选的专家介绍,格尔发重卡选用的发动机,经过与整车优化匹配,提高了动力输出效率,降低了油耗,具有较好的节油性能,得到用户认可。2009年,江淮选送康铃和帅铃参加2010年度卡车评选。2010年,江淮威铃Ⅲ获得2011年度中卡奖。“我们将一如既往地参与卡车年度车型评选。”江淮商用车营销公司市场部工作人员这样对记者说。

       这位工作人员为记者提供了这样的数字:今年上半年,江淮轻卡实现销售11.66万辆,成为国内三大骨干轻卡企业中销量增幅最大的企业;格尔发重卡销售2.47万辆,同比增长90.96%,增幅位列国内9大主流重卡企业之首。

       在今年的市场环境下,参加年度卡车评选,能够巩固江淮卡车的影响力。与其他企业的同类车型在同一平台进行比拼,可比较方便地找出自身差距和不足,进一步提高产品性能和生产工艺,为江淮提供技术先进的动力。“从这点看,年度卡车评选是肯定要参加的。”这位工作人员说。

       ■ 旗舰车型上阵 夺桂冠志在必得

       华菱是年度卡车评选的积极参与者。2009年,华菱第二代重卡星凯马摘得2010年度重卡桂冠;2011年度车型评选,星凯马再次摘得年度重卡奖项,成为惟一蝉联该奖项的重卡车型。“客观、公正、公开的评选,为卡车企业提供了可信的测试数据,年度卡车评选对卡车企业品牌建设、产品改进、质量提高起到了积极的推动作用。”华菱销售总监王延安这样说。

       据介绍,华菱星凯马今年上半年取得了较好的销售业绩,在市场低迷的情况下,使华菱站稳了脚跟,不仅在国内的销量稳中有升,保持了去年的销量,争取更大的市场占有率,并且在国际市场也有很多收获。该企业强调产品质量是核心竞争力,今年再次报名参加年度卡车评选,尽管很多优秀车企对年度重卡奖项虎视眈眈,但华菱仍然对蝉联桂冠信心十足。

       据了解,“十二五”期间,华菱要完成50亿元投资,产能将提升到10万辆,并将进一步提高产品质量,继续坚持“品质、技术、创新”的品牌战略,他们的目标是产品质量在国内首屈一指,产品品牌在海外市场具有知名度。

       在本届年度卡车评选中,还有很多报名企业,均是看中了公开、公正的评选过程,以及《中国汽车报》社携手中国汽车工程研究院采用最先进的检测设备和科学测试手段的评选过程。有的企业是第一次参评,如北汽福田。据了解,福田将拿出今年新近研发的最先进产品欧曼GTL参评,力争在竞争中一鸣惊人,摘得年度重卡桂冠。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 卡车
  • 评选
  • 企业
  • 节能
  • 环保
  • 竞争力
  •