央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

刘卫东首次披露东风自主整合思路2+2阵容

发布时间:2011年08月30日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在一片猜测声中,东风大自主乘用车战略的实际操作方式,终于浮出水面。东风汽车公司副总经理刘卫东在东风柳汽调研时透露,东风大自主战略将东风风神、东风柳汽、郑州日产及东风小康设定为第一阵容,并将自主品牌的协同作战分为三个层面,前期重点在动力总成、营销渠道上展开协同。

  日前,分管东风自主品牌的东风公司副总经理刘卫东,到东风柳州汽车公司进行调研,并首次就东风大自主乘用车如何发挥协同效应给出了答案。刘卫东表示,目前最为重要的是要协同发展好以东风风神、东风柳汽、东风郑州日产及东风小康(2 2)为主体的第一阵容,前期重点在动力总成、营销渠道上展开协同;之后要在产品研发、品牌形象、市场营销上进行整合和协同,东风乘用车公司和公司技术中心将建立专门的窗口与东风柳汽及东风郑州日产对接。

  据悉,8月底,东风集团将召开自主乘用车事业发展第一次协同会议,就集团大自主的协同进行研讨,确定协同的原则,并成立协同工作小组,构建协同合作的机制,发挥集团协同效应。

  今年4月份,朱福寿成为东风汽车总经理之后,立即抛出了东风汽车乘用车大自主品牌战略,计划到2015年,东风自主品牌销量达到260万辆。其中,自主品牌乘用车要达到180万辆至200万辆的规模。这一计划将分三个层面实施,包括东风自有品牌、与台湾裕隆合作品牌、合资自主品牌。

  在今年6月底东风汽车进行的高管分工调整上,刘卫东被确定为分管东风乘用车、东风柳汽、郑州日产、东风汽车技术中心、乘用车零部件、新能源汽车事业、神龙汽车和东风汽车科技部。目前,刘卫东已经分别至东风乘用车、东风柳汽、东风股份进行调研。