央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京淘汰老旧车网点下月增至8个

发布时间:2011年08月30日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本市老旧机动车淘汰更新工作已启动近一个月,据市环保局数据显示,截至8月28日,已有6838辆车提出淘汰补助申请。从9月起,淘汰老旧机动车办理网点将增至8个。

  据市环保局统计,截至8月28日,提出老旧机动车淘汰补助申请的已有6838例,其中5568例通过审核,已发放政府补助2843例,兑现企业奖励的达到156例。已有23家汽车企业的1001种车型签约进入了交易平台。

  北京环境交易所相关负责人介绍,为了满足更多市民的需要,老旧机动车淘汰办理网点新增了4个,同时,咨询服务电话全部变更为63211588。今后,本市将有8个网点可以办理老旧机动车淘汰更新手续。新增的4个网点分别为:北京市旧机动车交易市场、东方旧机动车交易市场、北辰亚运村汽车交易市场(9月1日后开)、中联汽车交易市场。

  此前,本市设立了4个老旧机动车淘汰办理网点,分别位于北京市老旧机动车淘汰更新南部中心、北京金融资产交易所、中国林业产权交易所、中国技术交易所。