央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大西北:重卡市场平淡中不乏亮点

发布时间:2011年08月30日 14:31 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日来,西北地区成了各重卡厂家高层频频到访的地方。东风商用车总经理黄刚、北奔重汽总经理王世宏、华菱总经理刘汉如纷纷到西部走访市场。此外,记者获悉,东风商用车专门成立了陕甘青督导组,由总部直辖,对西部市场的重视程度可见一斑。

       一方面是西部大开发的宏伟蓝图;另一方面是上半年重卡市场的普遍低迷。在双重因素的作用下,如今的西部重卡市场呈现出怎样的特点?

       普遍平淡 不乏亮点

       8月中旬,记者在鄂尔多斯偶遇来此调研的骆修平,他是负责西北地区工作的北奔销售分公司副总经理。在此之前,他刚刚走访了西藏、新疆、宁夏以及内蒙古的乌海等地,不久之后还要去甘肃调研。一路跑下来,骆修平的总体感觉是西北市场普遍不太好。“通过调研发现,不少品牌在西北地区的销量都是下降的。”骆修平说:“以我们在内蒙古掌握的信息为例,这边很多煤矿在进行安全整顿,我走访时发现不少煤矿都是停工的。在与煤老板沟通时,对方表示希望先把煤矿复工、将煤挖出来囤着,因为挖出来的煤就是钱,埋在地下就带不来收益。”

       同样有此感觉的还有陕西铜川地区的重卡经销商张先生,他告诉记者:“铜川市场特别差,我们连续几个月都没有卖出去一辆车。据我所知,有些用户已经把车卖了,不想再干运输生意,还有不少用户不敢买新车转而购买二手车,这样成本低,风险小。铜川属于关中地区,货源少,运价低。此外,西安、榆林的市场也不太好。神木和府谷虽然最近被炒得很热,但听客户说,两地的煤炭市场近来也不正常,可能是因为夏季煤炭需求少导致运输需求少,用户说拉煤的时候要凭关系,谁与煤老板的关系硬,谁就能抢到活儿干。”

       不过,这并不表示西北市场完全没有亮点。“从销售情况来看,今年北奔在青海、新疆的表现不错,两地的销量都是增长的。在新疆,北奔销量同比上涨30%;在青海,北奔今年的任务是800辆,目前已完成70%。至于西藏市场,该地区每年重卡需求量在1000辆左右,我们今年销售了200辆,全部是自卸车。”骆修平介绍说:“此外,今年北奔的牵引车销量比去年上涨20%左右,这得益于逐渐发展的蒙古和内蒙古之间的煤炭运输市场,当地的运输公司往返蒙古和中国运输煤炭。购买这些牵引车的用户,既有蒙古人,也有中国人,即使车辆上中国牌照,也可以开到蒙古。这种运煤车是我们的重载版产品,载重量达到150吨,驱动形式均为6×4。”

       张先生也表示,由于距离甘肃较近,宝鸡的市场相对较好。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 大西北
  • 重卡
  • 市场
  • 自卸车
  • 亮点
  •