央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

潍柴动力中期净利35亿 同比增长8.26%

发布时间:2011年08月30日 15:19 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       潍柴动力(000338)周一晚间发布中报,公司今年上半年实现净利润35.02亿元,同比增长8.26%;每股收益2.1元。

       报告期内,公司实现营业收入约为3,662,741.38万元人民币,较去年同期增长10.24%。归属于上市公司股东的净利润约为350,170.66万元人民币,较去年同期提高8.26%。每股基本盈利为2.10元人民币,较去年同期提高8.25%。

       受重卡市场下滑影响,报告期内,公司共销售重卡用发动机21.0万台,同比下降5.3%;本公司控股子公司陕西重型汽车有限公司凭借新车型的优异市场表现,上半年共销售重型卡车6.3万辆,同比增长5.1%,继续跑赢行业表现。本公司的控股子公司陕西法士特齿轮有限责任公司共销售变速箱44.1万台,虽同比下滑10.4%,但仍继续保持行业内绝对领先地位。

       2011年上半年,共销售10L和12L国Ⅲ发动机19.8万台,公司重型发动机产品在重卡市场、装载机市场的优势地位仍然稳固。同时,公司自主研发的具有知识产权的蓝擎WP5、WP7发动机,与挖掘机、客车成功配套,被广大客户逐步认可,上半年公司WP5、WP7发动机销售同比增长312.5%,发动机产品组合竞争优势更加明显,企业发展前景将更为广阔。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 潍柴动力
  • 重卡市场
  • 中期
  •