央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田上半年实现净利润7亿 同比下降38%

发布时间:2011年08月30日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       福田汽车(600166)周一晚间披露中报,公司上半年实现净利润7.06亿元,同比减少38.45%。

       报告期内公司总体经营状况:

       报告期内,公司实现销售收入307.8 亿元,较去年同期相比增长1.90%,实现利润8.4亿元,较去年同期相比下降37.79%。

       报告期内,公司销售汽车357975 辆,较去年同期下降3.5%,完成了年度计划进度的49.7%。其中:

       轻型卡车(含微卡)实现销量273063 辆,较去年同期下降5.5%,行业排名继续保持第一,市场占有率达到21.2%,销量同比下降的主要原因是:受国家汽车下乡等优惠政策退出、燃油价格持续上涨、国家银根紧缩、存款准备金率持续上升、国家燃油公告政策、车市透支等不利因素的综合影响,时代品牌销量下滑。轻卡类其他产品销量均有所上升,其中萨普皮卡销量17859 辆,较去年同期上升13.6%;奥铃销量35444 辆,较去年同期上涨14.2%;欧马可销量7858 辆,较去年同期上涨37.3%

       中重型卡车实现销量66421 辆,较去年同期增长11.7%,行业排名第五,市场占有率达到9.5%。

       轻型客车实现销量11631 辆,较去年同期下降7.3%,行业排名第五,市场占有率达到7.0%,销量同比下降的主要原因是:通货膨胀、油价上涨、国家货币政策收紧等不利因素影响,同时,大型MPV挤占中高端轻客生存空间,大型微客对低端轻客形成冲击,在二三线城市轻卡也制约着轻客的发展。

       大中型客车实现销量1290 辆,较去年同期下降35.9%,市场占有率达到2.0%;其中大客车实现销量921 辆,市场占有率达到3.1%。销量同比下降的主要原因是2010 年:国家政策刺激市场提前购买和更新车辆,2011 年市场回归理性,同时行业发展持续遭遇银根紧缩,此外,2011 年非洲、中东等国家政局不稳定,对产品出口影响较大。

       蒙派克实现销量2195 辆,受北京限购政策的影响,较去年同期下降27.9%,市场占有率4.4%。

       迷迪实现销量3133 辆,受国家汽车产业政策(购置税优惠、汽车下乡等)取消的影响,较去年同期下降32.8%。

       其中:报告期内出口整车18497 辆,较去年同期增长15.3%。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福田
  • 上半年
  • 净利润
  •