央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

首批常州产196辆黄海客车出口非洲

发布时间:2011年08月30日 15:35 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,经常州检验检疫局检验合格,常州首批196台“黄海”大客车在非洲埃塞俄比亚顺利通关,这是常州“黄海”客车首次进入非洲市场,标志着常州汽车制造产业开拓新兴市场迈出重要一步,也意味着常州检验检疫局通过五项举措全力服务“黄海”客车“走出去”战略,取得实效。

       一是高度重视,精心组织。针对常州黄海客车有限公司拓展市场领域,开拓非洲新兴市场的规划,常州检验检疫局高度重视,精心组织,成立了有分管局长担任组长的工作小组,负责“黄海”客车出口检验的策划、协调和技术保障工作,确保产品出口检验的科学性和有效性。

       二是克服困难,勇挑重担。首批196台的“黄海”客车原定于今年年底交付埃塞俄比亚,但埃方提出要在9月份国庆之前全部交付。面对时间紧,任务重,困难多的不利条件,常州检验检疫局机电处的同志,敢于接受挑战,积极主动承担下复杂、艰巨的检验检疫任务,加班加点,全力保障客车在规定时间内交付国外客户。

       三是科学施检,严格把关。首批出口的“黄海”客车产品复杂,种类繁多,既有客车的散件,又有相关的装配工具;既有公司自行生产部分,又有供应商生产和市场采购部分。涉及检验检疫机电、化矿、轻纺、危险品包装和综合等多个部门。针对这一情况,常州检验检疫局在充分调研的基础上,成立以机电为主的联合检验工作组,摸索出了“一审三查”检验方案,既科学高效,又可靠规范,保障了出口产品质量的同时,开创了出口客车检验的新模式。

       四是技术帮扶,固本强基。针对埃塞俄比亚气候炎热、路面情况较差、驾驶习惯奔放等挑战,常州检验检疫局的技术专家,潜心研究同类客车的技术标准,调阅埃塞俄比亚的气候和道路状况,经过多次模拟实验,确定了适合埃方的客车传动、避震和轮胎等关键部位和性能设计的评审标准,并在企业质检人员中进行技术培训,通过零部件的严格把关,保证了整车的质量安全性,为常州“黄海”客车出口提供了技术保障。

       五是贴心服务,务求实效。首批“黄海”客车的检验过程中,常州检验检疫局工作小组克服工期紧张,天气炎热的困难,承受着每天完成16个集装箱的装运前检验的工作负荷,全心全意服务企业。为了节约时间,检验小组在现场设立工作办公室,发现问题第一时间和企业沟通,极大地提高了检验效率。同时,该企业办理出口报检等业务时,常州检验检疫局随时提供咨询和指导,确保了“黄海”客车检验工作及时、高效地完成。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 首批
  • 常州
  • 黄海客车
  • 非洲
  •