央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

展翅之美 一汽-大众汽车有限公司成立20周年

发布时间:2011年08月30日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年8月25日,一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)以“展翅之美”为主题,在美丽的长春市西新区国际汽车公园隆重举行成立20周年庆典活动。恢宏的布景、异彩的灯光、璀璨的烟花为活动增添了无限的魅力。中国第一汽车集团公司董事长徐建一先生、德国大众总裁文德恩博士、吉林省省长王儒林先生先后致辞。现场星光熠熠:著名主播周瑛琦、胡一虎担纲主持,著名歌星孙楠、组合至上励合、著名民族唱法女歌手祖海等在晚会相继登台,引爆现场激情;来自巴西、墨西哥等境外大众、上海大众、中国一汽的部分子公司、一汽-大众区域驻外员工、驻德办以及供应商、经销商的视频祝福,一汽-大众长春、成都、佛山生产基地的连线互动,将活动不断推向高潮。

       活动现场,在全系车型的环拥下,一汽-大众第500万辆整车——全新一代迈腾闪亮登场,为这个值得铭记的历史时刻增添了一抹亮色。最后,在座领导共同打开了象征着祝福、也象征着梦想的Q5礼盒,伴随一汽-大众二十周年主题曲《梦想同行》和绽放的烟花,喷薄而出的气球伴随“我们二十岁了”的条幅,为庆典画上了圆满的句号。

       在此之前,一汽-大众安排受邀嘉宾参观了《一汽-大众20周年回顾展》。在此过程中,观众沿着时间的轨迹,再次重履企业的发展足迹,从而真切地感受一汽-大众20年来所付出的不懈努力,所取得的丰硕成果。随后,嘉宾们对部分生产车间及实验室进行了参观。

       展翅之美,源自20年的责任义务。20年间,一汽-大众以实际行动践行企业社会责任,积极参与各类社会公益活动及奥运公益推广等活动,同时以创建绿色工厂、制造环保汽车为己任,每年用于环保方面的投入达数千万元。目前累计生产轿车500万辆,带动相关产业就业人数超过30万人,截至到2011年上半年累计向国家缴纳税金1507亿元。

       展翅之美,源自20年的创新之力。一汽-大众在技术开发领域投入了极大的力量,公司也因此拥有了扎实的硬件基础和强大的技术力量。一汽-大众目前拥有造型试验新车间、造型与虚拟现实中心、预批量中心以及质保部测量技术中心和多个实验室等重要部门。在预开发能力、本地化开发、国产化认可、零件开发以及试验试制方面有着超强的实力。从新宝来的诞生,到全新奥迪A6L的面世;从纯电动车开利的面世,到全新一代迈腾的批量投产,一汽-大众通过不断的技术创新,展现出强大的自主研发实力。

       展翅之美,源自20年的科技优势。在生产环节,一汽-大众拥有强大的领先优势。采用大众集团先进的PQ35及PQ46平台。在冲压、焊装、涂装、总装以及发动机、传动器生产等环节,大量运用了在国际上具备领先优势的设备、工艺,从根本上保证了一汽-大众产品在每一个生产环节的精密和稳定。

       展翅之美,源自20年的精益求精。一汽-大众始终以“质量至上”为发展理念。公司建立了独具特色的“全员全过程的质量保证体系”,引进德国先进的奥迪特质量评审制度,采用系统的、行之有效的质量保证措施。无论是产品研发还是原材料入口、备件供应,都处于统一的质量标准管理体系之下。生产过程全部实现计算机控制,同时应用世界先进的在线检测技术,确保了产品质量的优异、恒定。

       展翅之美,源自20年的精品迭出。一汽-大众拥有品质卓越、技术先进的车型系列。产品包括捷达、宝来、高尔夫、GTI、速腾、迈腾、CC、奥迪A4L、奥迪Q5、奥迪A6L,覆盖大众、奥迪两大品牌。作为国内唯一成熟的全系列轿车生产基地,一汽-大众的产品,在A级、B级、C级车市场,均有着极强的市场竞争力,为良好的市场口碑和强大品牌力的形成提供了有力支撑。

       展翅之美,源自20年的进取之心。一汽-大众在不断完善长春生产基地的基础上,又陆续投资建设了成都、佛山两大生产基地。目前,成都项目的一、二期工程已基本完成,三期工程和EA211发动机项目正在建设中。佛山生产基地正在紧张施工,预计2013年7月份建成投产。2011年,一汽-大众将站上百万辆的台阶。计划在2015年,一汽-大众将具备年产销165万辆的能力

       展翅之美,源自20年的市场专注。一汽-大众建立了一个覆盖全国、高效运转的营销网络。在中国版图上,一汽-大众两大品牌旗下的经销商已超过600家,服务半径达到50公里以内。国际标准的4S销售模式、数以万计的营销人员,高效率、人性化的服务,形成了一汽-大众强大的市场前沿。

      对品质精益求精,对责任承诺践行。一汽-大众得到了用户的拥戴、行业的青睐和社会的认可。20年来,在各个相关机构、组织的评选中,一汽-大众相继获得“技术先进企业”、“信誉良好企业”、“最满意汽车企业”、“最受消费者喜爱的合资品牌”、“最诚信的十大汽车生产厂商”、“中国公众最放心的十大汽车厂商”、“中国公众最喜爱的十大汽车品牌”、“中国公众认为最具影响力的十大汽车厂商”等一系列荣誉。

       “造价值经典汽车,促人、车、社会和谐”。一汽-大众在20年的发展过程中,不但为广大用户奉上了一款又一款经得起市场和时间验证的精品车型,也为中国的汽车产业和社会经济发展做出了突出的贡献。

    在庆典仪式上,一汽-大众董事、总经理安铁成表示,未来,一汽-大众将持续释放产能,不断完善和强化自身的体系能力,实现公司规模和综合实力的同步发展,实现从做大到做强。在可持续发展的道路上走得更远。同时,做一个优秀的企业公民,积极承担更多的社会责任。

       国家部委、吉林省和长春市领导、中国一汽和德国大众双方股东领导以及媒体记者代表,一汽-大众的供应商、经销商代表、一汽-大众相关部门领导及员工代表约5000人共聚一堂,欢庆这一历史性时刻。