央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商车"微"评:联合卡车的高端重卡暂时只能是个"噱头"

发布时间:2011年08月30日 15:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

联合卡车遭遇生不逢时的命运 半年销量不足百辆 中国汽车新闻 2011-08-30

       商车“微”评:不管是生不逢时,还是不切实际,一年多以来“头大尾巴小”的境遇让联合卡车的出师不利更显尴尬。对于一个重卡新兵,联卡的集合资源确实颇具实力,然而从品牌的成长周期和目前国内较为稳定的重卡竞争格局来看,联卡的“危险之举”让年销1.2万辆的目标无疑成了笑柄。没有品牌的积淀和产品的历练,高端重卡只能是个“噱头”而已。(载重华夏“微”评人:木子李)

       内容回顾:昨日,中集集团(000039)公布2011年上半年业绩报告称,公司投资的重卡项目上半年已经接获超过1000辆订单。但一位接近联合卡车的内部人士透露,联合卡车自下线至今,除了中集集团的1000辆订单以外,对外销量仅有两位数,距离联合卡车年初定下的“2011年销量目标为1.2万辆、销售收入36亿元”的宏伟目标,相差十倍。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 商车"微"评
  • 联合卡车
  • 高端重卡
  •