央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售8.83-13.28万元 华晨金杯S50正式上市

发布时间:2011年08月30日 17:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年8月25日,华晨汽车旗下首款SUV车型于兰州上市,华晨汽车正式将其命名为金杯S50,推出2.0L和2.4L两种排量共7款车型,官方指导价格:8.83万元—13.28万元,具体价格见下表: 

金杯S50 指导售价
车型 售价(万元)
2.0 MT 标准型 8.83
2.0 MT 舒适型 9.53
2.4 MT 标准型 9.68
2.4 MT 舒适型 10.28
2.4 MT 四驱舒适型 11.78
2.4 AT 舒适型 11.98
2.4 AT 四驱舒适型 13.28

        ● 新车特点

  

  外观:华晨金杯SUV前脸看上去有越野车的设计,不过它的造型给人以熟悉的感觉,因为其前脸的设计有着明显仿起亚索兰托的痕迹。自主品牌在造型设计方面的短板,依旧在S50车型上体现出来。

  

  

  内饰:内饰方面,S50的设计显得较为保守,配色采用的是经典的黑灰内饰、让这款SUV的内饰显得缺乏亮点。四幅方向盘没有设计多功能键,但采用了仿木装饰贴片和真皮包裹,另外在中控台上也有不少仿木贴片。

  空间尺寸:金杯S50的车身长宽高分别为4580、1885、1830mm,轴距长度为2720mm,基本达到了该级别主流SUV的尺寸。空间上,为了保证后备厢的利用率,金杯S50将备胎安放到了底部。达到2170升的后备箱容积给出行带来了一定的便捷性。

  底盘和悬挂金杯S50采用的是非承载式车身设计,悬挂方面,采用的则是双横臂式螺旋弹簧独立前悬架、后双筒式五连杆螺旋弹簧非独立悬架。另外在最高配车型上还采用了四轮驱动。

  动力配置:动力方面,金杯S50采用了2.0L排量的4G63和2.4L排量的4G69发动机,其中2.0L发动机的型号为4G63S4M,它的最大功率为90kW(123马力),最大扭矩为170N·m,2.4L发动机型号为4G69S4N,最大功率为105kW(143马力),最大扭矩为200N·m,配备的为5挡手动和4挡自动变速器。

  ● 新车背景:

  此次推出的金杯S50是金杯品牌征战乘用车市场的战略车型,也是金杯首款推出市场的SUV。和之前亮相在上海车展的金杯S30相比,S50造型更具性格、车身尺寸也更大,同时采用的非承载式车身结构更适合越野。在不久之后,更具越野性能的金杯S50和更适合家用的金杯S30将共同征战自主SUV市场。

  ● 市场定位:

  作为一款自主SUV产品,金杯S50也将其消费群体定在了重视性价比、同时又希望驾驶大气SUV的人们。另外他的非承载式车身结构决定了它定位更加越野。

  ● 竞争对手/产品优势:

  

『长城哈弗H5欧风』 『比亚迪S6』

  在国内自主中型SUV市场上,该价位的竞争对手包括长城哈弗H5、比亚迪e6等车型。不过相比哈弗H5的品牌口碑和比亚迪S6的超高配置,金杯S50还是缺乏一定的竞争力。在其他自主SUV面前,金杯S50或许能够以相对高的性价比和越野性能在二三线城市开拓更广泛的市场。

  总结:

  金杯S50是华晨推出的一款战略车型。这款车型上市后,将会凭借其性价比的优势,配合金杯S30,以及计划中的中华SUV车型,一同形成对这一市场的合围之势。我们也将继续关注其上市后的市场表现。