央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮·宝斯通在高端中巴市场显真功

发布时间:2011年08月30日 18:32 | 进入汽车论坛 | 来源:中国客车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       说到客车市场,免不了去谈谈7米中巴。仔细研究发现,7米市场具有她独有的“另类”。按产品属性7米中巴可划分为高端、中高端、中端、中低端和低端5个细分市场。在高端和中高端领域被某国际品牌占有长达30年之久,她在中国市场的成功毋庸置疑,她对中国客车尤其是中巴的设计和制造产生了巨大影响,所以一直以来,中国的“仿考”产品虽然从外型、底盘设计上与其不断接近,然而真正对其产生市场影响的仍然屈指可数。其中小金龙、苏州金龙、羊城骏威等一直处在中低端市场中,但很难在7米高端市场占有一席之地。

       但必须肯定的是,中国汽车企业一直未曾放弃过对中高端中巴产品市场的渴望,2008年江淮·宝斯通横空出世,对7米中巴市场产生了不小的触动。3年的市场检验和产品持续改进之后,从怀疑到了解到认同再到最终购买由国内企业提供的高端中巴产品,这无疑为江淮·宝斯通在市场扩张带来可能和打破7米高端长期被垄断的市场格局。  

       翻开历史每一次变革,必将经历伟大的谋略和坚持,一款高端产品的制造更多要看资源如何匹配。江淮·宝斯通历经10年底盘研发,3年车身设计制造,整合全球资源,选择最好的,性价比最优的配套件,立足精致工厂、专一生产线制造出的精品客车,一面世就赢得市场的广泛关注。 

       谈到高端产品,舒适性是衡量她的第一标准。首先是制造出优质底盘部分,底盘设计的核心在于动力系统与底盘系统的匹配,最初宝斯通在发动机上选过德、日、韩等很多国外的优秀发动机,经过大量匹配性试验,最终选定了美国卡特彼勒万国发动机,其动力澎湃,比国际品牌机器高出20%,在42°斜坡上,宝斯通显示超强的起步和行驶的平稳性,采用废气再循环系统,具备欧Ⅳ、欧Ⅴ升级能力,同时使用技术先进的压电式电控高压共轨燃油系统,她代表柴油机的发展方向。

       其次是底盘与车架匹配性。宝斯通专用底盘通过三维UG软件设计,使装配更精度、结构更优化。吸收日本独立悬挂技术基础上,立足江淮汽车在客车专用底盘深厚的技术积累,加上集团四层次研发体系,经过10年持续探索和研究,研制出前独立悬挂专用底盘技术。仅悬架配合车架一项就投入一千多万生产线巨资的成功试验,造就了悬架(索密克)与车架的完美匹配。

       第三是降噪处理、振动控制和内饰设计。在这里的选择,柴油版的卡特彼勒发动机以及降噪控制处理,经过专家实际测量,宝斯通仅比国际汽油机高两分贝不到。车架采用CAE有限元分析,提高精准度,品质有保证,更有效降低结构噪音。后桥采用等高齿主减速器,传动更平顺,噪音更低;后制动鼓采用较为先进的金属模具铸造,4mm挑高加强筋,制动平衡、可靠,耐疲劳,散热效果优良,断面尺寸仅94×92×8,传动更平顺,噪声更低,国内堪称一流水平。在内饰设计方面,座椅经过优化设计空间布局更合理,靠背曲线、海绵弹性均按人体工程学设计,使得乘坐者更为舒适;标准配置外具有公务舱的设备和功能,如全真皮自动按摩座椅、办公桌、车载电话、传真机、冰箱、彩电等一应俱全,选用日本电装空调,制冷量12000W/h,制冷效果好,离合踏板增加助力弹簧,踏板力仅为130-140N,保证了驾驶操作舒适性。

       此外,团体旅游市场客户出于其用车目的的考虑,对客车外在观感和内在的品质要求通常比一般客车要高,而江淮客车正是针对这一市场需求特征对宝斯通进行了精心设计,宝斯通总长度7005mm,总宽度2040mm,总高度2645mm,与国际产品同样的外形尺寸,加上江淮客车现代技术制造工艺以及宝斯通专一生产线,在同行业中仅此一家。  

       在出众的舒适性之外,江淮通过自身多项领先技术的应用以及升级配置,使宝斯通的安全性备受好评。江淮·宝斯通整车采用冲压车身,阴极电泳处理,并加涂优质防锈涂层,增强整车防腐能力,全封闭钢结构类似全承载的技术特点,相比国内骨架车身,强度好、安全系数高;整车通过了ABS(亚太)与车体的专业匹配以及ABS与电子刹车力分配系统(EBD)的完美匹配,实现ABS效果最大化,保证了产品的安全性能。国内“仿考”产品普遍采用鼓式制动器,而宝斯通则采用制动性能与国际品牌同样的前盘后鼓制动器(亚太),增强主动安全性。

       谈到安全性不得不说可靠性,两者相辅相成,无论是产品资源匹配上还是工艺先进性上,国际品牌是宝斯通唯一标杆。同时江淮·宝斯通采用进口膜片弹簧离合器、部件连接采用SPL施必牢自锁螺母、轿车化防水插接器,关键零部件95%以上与国际产品同类等等,大大提高了产品可靠性。 

       三年的市场推广及持续的改进,宝斯通品质得到有力提升,此外,江淮客车拥有五十年的制造历史,服务网络遍及全国,完善的市场服务体系以及宝斯通产品点对点的服务模式,是产品可靠性最有效的保障。  

       发动机选择、传动系匹配、轻量化设计、轮胎的选择等等都会对油耗产生影响。数据表明客车自重减轻10%,油耗可降低4.8%,汽车质量每减少100公斤,百公里油耗可降低0.3-0.6升。改进发动机技术对商用车节油可有10%的贡献,发动机输出功率约30%-40%用于客服轮胎阻力,降低轮胎阻力可有取得很好的节能效果, 

       江淮·宝斯通所选用的卡特彼勒发动机与5MF变速箱完美结合,使机油始终保持在最佳温度40℃,润滑更加充分,磨损更小,传动效率更高,更加经济省油,在第9批国家《燃油消耗量达标车型》中宝斯通综合油耗仅为12升/百公里。整车经过轻量化设计,总质量与国际产品相当,比国内“仿考”产品要低500-1000公斤,百公里油耗可降低1.5-6升。宝斯通品质接近国际产品,而价格仅是它的60%,超高的性价比更是客户青睐的有力保障,同时柴油版的宝斯通与国际汽油机相比,在油耗消耗上,使用成本上本身就存在明显的经济性。

       2010年江淮客车板块跨越了历史性突破,产销突破10000台。江淮客车“争朝夕,主沉浮”宝斯通PK国际品牌,挑战极限性在经历用户、专家、媒体等第三方的验证下,向世人传递一个信息——一个民族自主品牌的自豪感。从中国人民解放军三军仪仗队用车到纯电动宝斯通服务达沃斯论坛、上海世博会,已经向世人宣誓江淮·宝斯通已经走在国际品牌的前列。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 江淮·宝斯通
  • 高端
  • 中巴市场
  •