央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

山河智能调整产品结构 转向中大型挖掘机

发布时间:2011年08月30日 20:33 | 进入汽车论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       以小挖机驰骋江湖多年的山河智能,已经悄然转向。昨(29日)日上午,山河智能中标湖南防汛抗旱项目发车仪式隆重举行,22台山河智能SWE210中型挖掘机整装待发,该批挖掘机总价值约2000万。

       “我们将对产品结构进行调整,从主打小挖机转型至中大挖机的生产。”山河智能董秘蔡光云在现场接受记者采访时表示。在山河智能的产品结构中,小挖机占比曾经高达90%。作为主要出口欧美的工程机械产品,受到欧美经济不景气影响较大。此后,山河智能进行了战略调整,将中大挖机作为主攻产品,力争2015年实现中大挖机年销售量突破5000台。据统计,全国挖掘机行业自2011年5月以来连续第三个月出现负增长,对此蔡光云坦陈与政府主导的基本建设放缓直接相关,但时至7月,增速放缓的趋势已经得到扭转,行业整体增长趋稳。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 山河智能
  • 产品结构
  • 中大型挖掘机
  •